Раздел Спорт
25 августа 2008, 10:13

Российские политики считают, что наши олимпийцы успешно выступили в Пекине

Заместитель председателя думской фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал результаты сборной большой победой.
"Конечно, есть, к чему стремиться. Но третье место, 23 золотых медали - это большой успех", - сказал он.

"Наши ребята смогли поддержать хорошие спортивные традиции", - добавил Воробьев. Говоря о причинах, по которым российские спортсмены уступили командам Китая и США, Воробьев отметил, что "китайцы выступали дома и очень тщательно готовились, а американцы всегда сильны".

Лидер СПС Никита Белых также не видит никакого поражения сборной России на Олимпиаде.

"Скорее, были слегка завышенные ожидания. Когда руководство Национального олимпийского комитета и соответствующего министерства и агентства заявляли о планах, для меня это было удивительно - заявленных результатов быть не могло в принципе", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Белых, "через некоторое время после Олимпиады надо тщательно проанализировать ситуацию и понять, что надо не пытаться угнаться за Китаем и США, а развивать системный подход к тому, что мы делаем со спортом в России".

"Тот результат, который мы показали на Олимпиаде, - не случайность, а закономерность", - отметил лидер СПС, добавив, что сейчас самое время готовиться к Лондону-2012.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал мнение, что результаты российских олимпийцев будут неуклонно снижаться без развития детско-юношеского спорта.

"Готовясь к Олимпиаде в Сочи и далее, надо помнить, что либо мы вложимся в детско-юношеский спорт, вернем все лучшее, что было в советские годы, либо и дальше будем проседать", - сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По мнению Зюганова, успех китайских спортсменов обусловлен использованием лучших методик советской школы. "Нам же сейчас нужно организовать анализ выступлений спортсменов, а политикам сделать все, чтобы эта строка профинансировалась. Ведь вложения в человека, в здоровье, в мозги, образование и культуру всегда окупаются", - отметил Лидер КПРФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.