Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Это же бредятина». Президент ФК «Урал» ответил на обвинения в участии в договорняке на Кипре

20 ноября 2018, 18:24
«Это же бредятина». Президент ФК «Урал» ответил на обвинения в участии в договорняке на Кипре
Фото: архив 66.RU
Ранее в спортивных СМИ появилась информация, что товарищеский матч с участием команды из Екатеринбурга обслуживали «заинтересованные люди».

Президент екатеринбургского футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов опроверг появившиеся слухи об участии команды в договорных матчах во время кипрских сборов, сообщает ТАСС.

Ранее портал Football leaks опубликовал информацию о том, что за три межсезонных зимних сбора нв Кипре прошли 32 игры, которые обслуживали «заинтересованные люди». Якобы 31 января 2016 года «Урал» обыграл сербский «Рад» со счетом 1:0, и в том матче судьи отменили автогол российской команды и назначили весьма сомнительный пенальти в пользу «шмелей».

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Они сами назначали судей, «Урал» при чем тут? Какие договорные игры? Вы сами-то соображаете, почему я должен ерунду рассказывать, это же бредятина. Не мы судей назначаем, судьи не наши, а кипрские. Мы туда на сборы едем тренироваться, готовиться к сезону. Какие договорные матчи, о чем вы говорите. Мы такую игру-то и не помним, что мы там с каким-то «Радом» играли.

По данным спортивных СМИ, помимо «Урала», в подозрительных матчах участвовали клубы из Польши, Кипра, Сербии, Чехии, Швейцарии, Белоруссии, Словакии, Молдавии, Румынии, Украины, Болгарии, Латвии и Венгрии.

Напомним, «Урал» не первый раз обвиняют в участии в договорных матчах. В 2015 году подобные слухи ходили перед игрой с грозненским «Тереком» (ныне — «Ахмат»). Несмотря на странные котировки букмекеров, команды в итоге сыграли вничью 3:3. История повторилась в 2016 году.