Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

Организаторы марафона «Европа — Азия» не выплатили призовые победителям. Опять

22 октября 2018, 16:50
Организаторы марафона «Европа — Азия» не выплатили призовые победителям. Опять
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
В числе пострадавших — знаменитый бегун Юрий Чечун, который является четырехкратным победителем марафона в Екатеринбурге.

Организаторы марафона «Европа — Азия» до сих пор не выплатили деньги пяти спортсменам, занявшим призовые места. Как сообщила 66.RU победитель полумарафона Мария Осокина, спортсмены пытались добиться выплат самостоятельно, однако организаторы сначала обещали погасить долги, а затем и вовсе перестали выходить на связь.

Мария Осокина, победитель полумарафона:

— Сколько раз пытались созвониться с директором Андреем Уткиным — он трубку не берет. В последние пару месяцев мы с другими участниками держим связь, созваниваемся, но никому деньги до сих пор не перевели.

Кроме Марии Осокиной деньги до сих пор не получили: четырехкратный победитель марафона Юрий Чечун, победительница Наиля Юламанова, победитель дистанции 10 км Алексей Патраков и призер полумарафона Марина Титова. Всего участникам должны несколько сотен тысяч рублей.

Алексей Патраков, победитель дистанции 10 км:

— Я звонил в прошлый понедельник, мне сказали: «Вас 4 человека осталось, в течение трех дней выплатим». [Время прошло, но призовые не перевели.]

Это не первый раз, когда организаторы «Европы — Азии» задерживают выплаты. Так, в 2017 году деньги задолжали трем спортсменам — Юрию Чечуну, Марии Осокиной и Алине Прокопьевой. Они получили призовые только в январе 2018 года.

Директор марафона «Европа — Азия» Андрей Уткин на момент публикации материала 66.RU не ответил. По рабочему телефону марафона 66.RU заявили, что деньги на выплату призовых поступили в распоряжение организаторов.

«Деньги пришли, а счет их получателя заблокирован, так как дело по нему находится в суде. Как только все разъяснится, призовые выплатят», — объяснили 66.RU. Чей именно счет арестован, выяснить не удалось — собеседник бросил трубку и перестал отвечать на звонки.

UPD: 23 октября, на следующий день после публикации 66.RU, Мария Осокина сообщила, что спортсменам выплатили призовые.