Раздел Спорт
19 августа 2008, 12:11

Джон Роберт Холден уйдет из сборной России

Защитник баскетбольного клуба ЦСКА Джон Роберт Холден принял решение завершить свои выступления за сборную России.
Об этом РИА Новости в понедельник сообщил главный тренер сборной Дэвид Блатт после последнего матча на групповой стадии баскетбольного турнира Олимпийских игр, в котором команда России уступила Аргентине со счетом 79:91.

"Я считаю, он как никто заслуживает благодарности за то, что он дал сборной России за последние годы. Он играл за нее с душой и сердцем, проявляя настоящий спортивный характер в наивысшем его проявлении. Мы все должны сказать ему спасибо", - приводит слова Блатта агентство.

При этом Блатт отметил, что карьера многих баскетболистов в сборной России окончена. Он, однако, не уточнил, кто именно, помимо Холдена, прекратит выступать за сборную, сообщив, что такие решения будут приниматься по возвращении из Пекина.

Уроженец Питтсбурга Джон Роберт Холден получил российское гражданство в 2003 году. В 2005 году Холден дебютировал на чемпионате Европы, а на первенстве Европы 2007 года его бросок на последних минутах финального матча с Испанией принес сборной России золото турнира.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.