Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Исинбаева выиграла вторую Олимпиаду с мировым рекордом, «бронза» — у Феофановой

19 августа 2008, 08:28
Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева стала двукратной олимпийской чемпионкой, установив очередной мировой рекорд - 5 метров 5 сантиметров.
Второе место на олимпийском турнире в Пекине заняла Дженнифер Стучински из США, а бронзовая награда досталась еще одной россиянке - Светлане Феофановой, серебряному призеру Игр-2004.

В финальных соревнованиях прыгуний с шестом победной стала высота 4,85 метра, которую Исинбаева взяла с первой же попытки. Ее главная соперница американка Дженнифер Стучински, для которой эта Олимпиада является первой в карьере, перенесла планку на 4,90, но все ее три попытки оказались неудачными.

Уже в ранге олимпийской чемпионки Пекина Елена заказала высоту 4,95 метра, которая покорилась ей с третьего подхода. Затем россиянка пошла на штурм ей же принадлежащего мирового рекорда (5,04 метра), и также с третьей попытки ранее недосягаемая высота 5,05 метра была покорена.

После золотого прыжка Елены в активе сборной России на Олимпиаде в Пекине стало восемь наград высшего достоинства, что позволило нашей стране переместиться с восьмой на шестую строчку в общекомандном зачете. Впереди - Германия, Австралия, Великобритания, США и Китай.

Напомним, что в понедельник копилка сборной России пополнилась одной серебряной и двумя бронзовыми наградами Пекина. Дмитрий Клоков показал второй результат в финале олимпийских соревнований по тяжелой атлетике в весовой категории 105 килограммов. Третий вес взял Дмитрий Лапиков. А в турнире гимнастов на третью ступень пьедестала поднялся Антон Голоцуцков.