Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78022 +153
Выздоровели
71009 +164
Умерли
2397 +10
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441

«В Москве такого даже не увидишь!» Екатеринбург превращают в столицу мирового бокса

3 августа 2018, 16:32
«В Москве такого даже не увидишь!» Екатеринбург превращают в столицу мирового бокса
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
В ближайшие дни будет принято решение о проведении здесь четвертьфинала второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Переговоры находятся в решающей стадии.

Уральскую столицу посетил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Он вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и главой Русской медной компании Игорем Алтушкиным побывал в Академии единоборств РМК, которая может стать одной из площадок для проведения мероприятий, связанных с WBSS.

Они осмотрели тренажерный зал, зоны бокса, кроссфита, силового экстрима, греко-римской борьбы, дзюдо, каратэ. Также Кремлеву показали инфраструктуру для занятий кикбоксингом, тайским боксом, джиу-джитсу и грэпплингом.

Умар Кремлев признался, что впечатлен уровнем организации и подготовкой спортсменов. «В Москве такого даже не увидишь!» — отметил он.

Игорь Алтушкин, глава РМК:

— Много вопросов обсудили. Наметили планы по совместной работе. Приятно, что гости оценили Академию единоборств как один из лучших спортивных объектов в России. В понедельник объявим итоги сегодняшних переговоров о Суперсерии.

Решение относительно того, станет ли Екатеринбург площадкой для проведения четвертьфинала WBSS, огласят 6 августа.

Во втором турнире WBSS поучаствуют 16 боксеров, в том числе два россиянина. Все пары на четвертьфиналы определились 20 июля на жеребьевке в Москве. Чемпион мира по версиям IBF и IBO Эдуард Трояновский (27–1–0, Россия) и чемпион мира по версии WBA Кирилл Релих (22–2–0, Беларусь) сразятся за титул WBA. Чемпион WBA, призер Олимпийских игр Михаил Алоян (4–0–0, Россия) и чемпион WBO Золани Тете (27–3–0, ЮАР) сразятся за титул WBO.

Напомним, в финале первого сезона WBSS в первом тяжелом весе встретились россиянин Мурат Гассиев и украинец спортсмен Александр Усик. Призовой фонд турнира составил 50 млн долларов.