Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Блохин возмущен матчем в Варшаве: поляки скандировали «F…, Russia», а его игроков «убивали»

15 августа 2008, 13:41
Накануне вечером футболисты "Москвы" со счетом 2:1 выиграли в Варшаве у польской "Легии" в первом матче второго отборочного раунда розыгрыша Кубка УЕФА.
Пресс-конференция после матча получилась скандальной: главный тренер российской команды Олег Блохин высказал свое возмущение поведением трибун и попранием принципов fair play. Победы такой ценой не нужны, заявил он, указав, что четыре игрока его команды получили травмы.

Общение с журналистами он начал с того, что сам задал вопросы: "Прежде чем отвечать на ваши вопросы, хочу узнать, где был fair play чужой команды. Это во-первых. Во-вторых, почему, когда началось скандирование: "F.., Russia", - не остановили игру и диктор не призвал зрителей к порядку. Я молчу о травмах, полученных моими игроками, и обо все остальном. Пусть тренер соперников ответит за свою команду".

Из присутствовавших никто отвечать не взялся, только с задних рядов, как сообщает "Спорт-Экспресс", послышались реплики о событиях в Грузии и Южной Осетии.

"При чем тут Грузия?! - повысил голос Блохин. - Я что, в Грузии играл? Надо уважать соперника, будь он из Зимбабве, Индонезии, Украины или России. Если начнем в спорт переносить политику, ничего хорошего не получится. Могу обещать: в Москве будет хуже. Такое пропускать и прощать нельзя".

Игрой своей команды Блохин тоже остался не слишком доволен: "при счете 2:0 мы должны были успокоиться и спокойно довести встречу до конца, но пропустили мяч и чуть не упустили победу".

Досталось от главного тренера "Москвы" и судейству. "Того, что делал судья, вообще объяснить не могу. Некоторые его решения - как в нашу сторону, так и в сторону "Легии" - абсолютно непонятны. Арбитраж не соответствовал накалу матча", - прокомментировал Блохин.

Он также сообщил, что некоторые игроки его команды получили сильные травмы: у двоих разбиты головы, еще у двоих рассечены голени.

"Вся борьба еще впереди, предстоит второй матч. Но такой ценой, как травмы моих игроков, выигрывать не хочу. Мне все равно, кто пройдет дальше, если этот успех обойдется такой ценой", - на невеселой ноте резюмировал Олег Блохин.

Ответный матч состоится 28 августа в Москве.