Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Московский «Спартак» лишился главного тренера

15 августа 2008, 08:55
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов, как и ожидалось, уволен со своего поста.
Об этом в четверг вечером сообщило агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление, опубликованное на официальном сайте клуба.

"Сегодня вечером главный тренер ФК "Спартак" Станислав Черчесов отстранен от занимаемой должности в связи с неудовлетворительными спортивными результатами команды", - говорится в сообщении.

Кроме того, как уточняется в сообщении, решение покинуть пост главного тренера красно-белых было принято самим Черчесовым. При этом отметим, что ранее Черчесов, несмотря на неудовлетворительные результаты команды в последнее время, неоднократно заявлял, что не покинет свой пост. В частности, на пресс-конфереции после матча третьего отборочного раунда Лиги Чемпионов, в котором "Спартак" на своем поле уступил киевскому "Динамо" со счетом 1:4, спартаковский наставник пояснил, что не уйдет в отставку так как "порядочные люди должны уметь держать удар и исправляться".

Напомним, ранее сообщалось, что уволить Черчесова владельцу клуба Леониду Федуну посоветовал новый генеральный директор Валерий Карпин. Ожидалось, что Федун примет решение в пятницу. Между тем, по данным телеканала "Спорт", временно исполнять обязанности главного тренера "Спартака" будет помощник Черчесова Сергей Родионов. В то же время руководство клуба пока не сделало никаких заявлений относительно нового главного тренера московской команды. По некоторым данным, им может стать наставник испанского клуба "Хетафе" Виктор Муньос или бывший тренер этой команды датчанин Микаэль Лаудруп.

Станислав Черчесов стал главным тренером "Спартака" в июне 2007 года, сменив на этом посту Владимира Федотова. В августе прошлого года московская команда не смогла пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов, уступив шотландскому "Селтику". В чемпионате России 2007 года "Спартак" занял второе место, а в первенстве 2008 года делит третье-четвертое места с "Амкаром".