Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Включите, пожалуйста, какой-нибудь футбол». Как «Матч ТВ» делает шоу о поддержке российской сборной

8 июня 2018, 17:27
«Включите, пожалуйста, какой-нибудь футбол». Как «Матч ТВ» делает шоу о поддержке российской сборной
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Съемочные группы главного спортивного телеканала страны ездят по городам ЧМ-2018 и снимают постановочные сюжеты. С ряжеными болельщиками, российскими триколорами и странными кричалками, которые вряд ли одобрит FIFA.

Перед началом чемпионата мира журналисты федеральных телеканалов разыскивают в городе организованные группы футбольных болельщиков, чтобы снять сюжеты о том, «как Екатеринбург живет футболом».

Как рассказал 66.RU управляющий баром «Телевизор», где регулярно транслируют спортивные события, Евгений Кабанов, люди с телекамерами стали заходить в его заведение ежедневно. Так, 5 июня, в день товарищеского матча Россия—Турция, в бар наведалась съемочная группа ВГТРК, но, не обнаружив толпы болельщиков (причины очевидны — будний день, неубедительная игра национальной сборной и статус поединка), журналисты ушли ни с чем.

А уже на следующий день, в среду, в «Телевизоре» прошли съемки постановочного сюжета об уральских болельщиках.

Евгений Кабанов, управляющий баром «Телевизор»:

— Где-то за неделю до этого мне позвонила женщина из Москвы, представилась продюсером «Матч ТВ» и сказала, что к нам приедет съемочная группа. 6 июня примерно в пять вечера в бар начала стягиваться толпа народу, доставали из сумок российские триколоры, хлопушки, дуделки. Было смешно, потому что сто процентов никто из этих людей у нас в баре раньше не был. Когда приехали журналисты, меня попросили включить «какой-нибудь футбол». Пришлось поставить матч «Урала» в записи.

Комизма ситуации добавляло то, что никто из героев телесюжета не знал, что нужно кричать, когда болеешь за сборную России. Кто-то вспомнил, что слышал по телевизору кричалку «Русские вперед!» — ее и было решено демонстрировать перед журналистами.

Позже в соцсетях стали появляться фотографии участников съемок, сделанные на улице прямо возле бара. Больше всего стихийных гостей бара интересовало, когда сюжет выйдет в эфир.

Фото: соцсети

Как стало известно 66.RU, сбор болельщиков для телевизионного сюжета организовала мисс ФК «Урал» Мария Панина. В переписке с нашим журналистом она это подтвердила и заверила, что все люди, участвующие в съемках для «Матч ТВ», — болельщики «Урала»

Мария Панина, мисс ФК «Урал»:

— Я собрала болельщиков, мы рассказали о своих ожиданиях от чемпионата, как любим футбол и т.д. Это всероссийский проект «Матч ТВ» «День до чемпионата».

Вероятнее всего, люди из екатеринбургского бара стали участниками проекта «День до». Вот что о нем сообщается на официальном сайте федерального спортивного телеканала: «За день до старта главного турнира в мировом футболе «Матч ТВ» запустит проект «День до». Эфир будет полностью посвящен городам чемпионата мира и рассказу о том, насколько страна готова к ЧМ. Это будет марафон, почти без перерывов, из сюжетов в городах-хозяевах ЧМ. Зритель из первых уст узнает, насколько «ЗА ДЕНЬ» до ЧМ все готово, чем живет каждый город-участник».

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет поединок Египет—Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится матч Япония—Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика—Швеция.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.