Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый канал снял сюжет про Екатеринбург к чемпионату мира. И сделал две ошибки за четыре минуты

4 июня 2018, 11:25
Первый канал снял сюжет про Екатеринбург к чемпионату мира. И сделал две ошибки за четыре минуты
Фото: скрин ролика на YouTube
Репортаж, вышедший в программе «Время», уже стал поводом для шуток в социальных сетях.

За несколько дней до чемпионата мира Первый канал запустил спецпроект, посвященный аренам в российских городах. Очередной выпуск был отведен Екатеринбургу. В сюжете корреспондент допускает ошибку уже на второй минуте — называет японцев, которые должны сыграть на «Екатеринбург Арене» 24 июня, «корейцами».

Из сюжета Первого канала про Екатеринбург:

— Дыхание чемпионата доносится и до окраин города, где возвели сразу четыре стадиона. Конечно, скромнее главного. Там будут тренироваться мексиканцы, корейцы и шведы…

На самом деле в Екатеринбург корейская сборная не приедет. У футболистов запланированы матчи в Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и в Казани…

Досадная ошибка уже стала поводом для шуток в телеграм-каналах, посвященных предстоящему чемпионату мира.

Из телеграм-канала «Наш мундиаль»:

— Первый канал снял сюжет о Екатеринбурге к ЧМ-2018. Все отлично, но японцев перепутали с корейцами. К нам приедут первые, а не вторые. Хотя какая разница. Азиаты и азиаты.

На этом ошибки в сюжете федерального канала не заканчиваются. Так, на четвертой минуте появляется инфографика с расписанием матчей, которые, по мнению Первого канала, этим летом примет «Екатеринбург Арена»: вместо игр уральской столицы зрителям почему-то показывают расписание Калининграда.

Фото: телеграм-канал "Наш мундиаль"

Не верьте инфографике Первого канала. Из всех перечисленных матчей на «Екатеринбург Арене» пройдет только один — Египет встретится с Уругваем. Остальные три игры запланированы совсем в другом городе — в Калининграде.

На самом деле 15 июня в Екатеринбурге пройдет поединок Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится матч Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.