Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Люблю обнимашки»: самбист-тяжеловес Алексей «Удав» Олейник учит правильно душить людей

2 июня 2018, 18:55
«Люблю обнимашки»: самбист-тяжеловес Алексей «Удав» Олейник учит правильно душить людей
Фото: 66.RU
Но предупреждает, что нашлет на вас проклятья, если вы будете использовать этот прием не в благих целях.

Лучший российский грепплер и опытный боец Алексей Олейник приехал в Екатеринбург, чтобы научить членов Академии единоборств РМК правильно душить людей. Опыта у спортсмена по прозвищу Удав в этом деле достаточно — он является единственным бойцом, который дважды успешно применил прием «удушение Иезекииля» в боях UFC. Прежде чем попасть в UFC, он провел 39 болевых или удушающих приемов в MMA.

Изначально «удушение Иезекииля» применялось в дзюдо. В той технике суть приема состояла в том, чтобы одной рукой схватиться за рукав своей куртки и использовать этот захват как точку опоры для другой руки и ей давить на сонную артерию или трахею оппонента. Олейник же в своих боях модифицировал его.

Для 66.RU Алексей Олейник разбирает «удушение Иезекииля» по пунктам, но просит использовать его только в благих целях, например, при уличной самообороне. «В ином случае — прокляну», — заявляет Удав и отмечает, что сам такие «обнимашки очень любит».

Олейник признается, что за последние 15 лет ему приходилось дважды драться на улице и оба раза с сильно выпившими людьми. Первый бой закончился через 3 секунды поражением соперников, второй — через 6.

Бойцы, которые сегодня оказались на мастер-классе спортсмена в Академии единоборств, — держались гораздо дольше, несмотря на то, что приемов и способов удушения, которые Олейник показывал непосредственно на них, было гораздо больше.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.