Раздел Спорт
13 августа 2008, 18:12

Марат Сафин получил травму шеи

Российский теннисист Марат Сафин не смог доиграть матч на турнире в Вашингтоне из-за травмы шеи, сообщает Reuters.

Сафин, 44-я ракетка мира, в матче первого круга встречался с итальянцем Фабио Фонини, занимающим 82-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). Россиянин, посеянный на соревнованиях под шестым номером, уступил в первой партии со счетом 5:7, после чего решил отказаться от борьбы.

Сафин удачно начал поединок с Фонини, выиграв три стартовых гейма. При счете 3:1 он проиграл свою подачу и взял медицинский тайм-аут. Бывший первый номер мирового рейтинга, несмотря на боль, смог доиграть до конца сета. В 11-м гейме россиянин снова отдал свою подачу, позволив сопернику выйти вперед – 6:5.

По словам игрока, уже во втором розыгрыше матча с Фонини он потянул мышцу шеи. Российский теннисист надеялся, что боль пройдет, но она продолжала усиливаться, и в итоге игрок даже пожалел, что не снялся с игры раньше.

В настоящее время Сафин собирается отдохнуть. Затем он отправится в Нью-Йорк, где будет готовиться к Открытому чемпионату США, который стартует там же 25 августа. По словам теннисиста, он надеется восстановиться за четыре-пять дней и подойти к US Open в оптимальной форме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.