Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сборная России по хоккею проиграла Канаде и вылетела с чемпионата мира

18 мая 2018, 00:31
Сборная России по хоккею проиграла Канаде и вылетела с чемпионата мира
Фото: Спортбокс
Это первый за пять лет случай, когда сборная России по хоккею осталась без медалей на чемпионате мира.

В четвертьфинале чемпионата мира по хоккею в Дании сборная России проиграла Канаде со счетом 5:4 (1:0, 1:2, 2:2, 1:0). Победитель определился в овертайме.

Для данного матча в стартовом составе команды сменили вратаря: вместо Василия Кошечкина на лед вышел вратарь петербургского СКА Игорь Шестеркин. Всего за время ЧМ он дважды вставал в «рамку» с первых минут против сборных Белоруссии и Словакии — в обоих матчах российская сборная одержала победу, не пропустив ни одной шайбы. Шестеркин отыграл один период в матче против Австрии, также успешно.

Перед матчем тренерский штаб внес некоторые изменения и в игровые сочетания: Павел Бучневич занял место в тройке с Анисимовым и Григоренко, Евгений Дадонов — с Ильей Каблуковым, а Никита Сошников занял место на краю тройки Сергея Андронова. Максим Шалунов стал тринадцатым нападающим, а Максим Мамин и хоккеист из «Автомобилиста» Никита Трямкин снова не попали в заявку.

В первом периоде шайбу в ворота россиян забросил Колтун Парайко, воспользовавшись численным преимуществом. Активно себя проявили россияне во втором периоде, атакуя ворота Канады. После того как Сергей Андронов сделал подножку сопернику, сборная снова осталась в меньшинстве. В это время шайбу россиянам забросил Райан Ньюджент-Холк, но уже спустя минуту Илья Михеев нанес ответный удар. На 35-й минуте еще одну шайбу забросил Александр Барабанов.

В третьем периоде Никита Зайцев и Сергей Андронов выравняли счет после очередной шайбы канадцев: по воротам соперника бросил Зайцев, а Андронов подправил летящую шайбу в ворота. Четвертую шайбу в наши ворота загнал Пьер-Люд Дюбуа, но спустя две минуты Артем Анисимов выравнял положение. Игра завершилась со счетом 4:4.

Был назначен десятиминутный овертайм: команды играли в формате 4×4 до первой заброшенной шайбы. В самом начале Кирилла Капризова отправили в штрафбокс, воспользовавшись преимуществом, Райан О'Райлли с передачи Макдэвида забросил победную шайбу. В полуфинале чемпионата сборная Канады сыграет против победителя встречи Финляндия — Швейцария.

Напомним, что в прошлом году российские хоккеисты завоевали на ЧМ бронзу, а нападающий сборной Артемий Панарин стал лучшим бомбардиром чемпионата 2017 года.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.