Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ЧМ-2018 приедет в три раза меньше иностранцев, чем ожидалось

14 мая 2018, 09:45
На ЧМ-2018 приедет в три раза меньше иностранцев, чем ожидалось
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Вместо полутора миллионов человек в Россию приедет максимум 500 тысяч иностранцев.

Ассоциация туроператоров России опубликовала исследование, которое показывает, что количество иностранцев на ЧМ-2018 будет в три раза ниже, чем ожидалось. Еще в феврале глава Ростуризма Олег Сафонов заявлял, что в страну приедет 1,5 млн болельщиков. Эта цифра основывалась на данных компании Swiss Appraisal, которая прогнозировала полтора миллиона иностранных болельщиков на матчах ЧМ-2018.

Однако, по мнению членов Ассоциации туроператоров, полтора миллиона гостей из-за границы ждать не стоит. Иностранцы оформили всего 360 тысяч FAN ID (паспортов болельщиков). Всего на 11 мая, по данным Минкомсвязи, оформлено 717 тысяч таких паспортов. Больше половины принадлежат россиянам.

Александр Макляровский, руководитель департамента въездного туризма туроператора KMP Group:

— Можно считать, что количество иностранных гостей, приезжающих ради чемпионата мира в Россию, равно количеству оформленных FAN ID, даже с учетом членов семей фанатов. Те, кто едет с семьями, оформляют паспорта болельщиков и на всех членов семьи или спутниц: вряд ли будет сколько-нибудь распространенной ситуация, когда глава семейства отправится на матч, оставив семью или спутницу в гостинице и лишив их возможности безвизового въезда в Россию и бесплатного проезда внутри страны.

По мнению Макляровского, число иностранцев не превысит 400 тысяч человек. Напомним, ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Вот какие матчи будут в Екатеринбурге:

15 июня в 17:00 сыграют Египет—Уругвай,

21 июня в 17:00 состоится матч между Францией и Перу,

24 июня в 20:00 встретятся Япония—Сенегал,

27 июня в 19:00 Мексика—Швеция.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.