Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз за расизм

8 мая 2018, 20:05
РФС должен заплатить 30 тыс. швейцарских франков за то, что российские болельщики изображали обезьянье уханье на матче Россия — Франция.

Международная федерация футбола наказала Российский футбольный союз штрафом за неподобающее поведение российских болельщиков во время матча Россия — Франция в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба ФИФА, РФС заплатит 30 тыс. швейцарских франков — это около 1,8 млн рублей.

По данным федерации, во время товарищеского матча российские болельщики допустили расистские выкрики — так называемое обезьянье уханье в отношении французских игроков Дембеле и Поля Погба. Организация провела тщательное расследование и решила, что РФС несет ответственность за нарушение статьи 58 Дисциплинарного кодекса ФИФА.

Отметим, французские футболисты и тренерский штаб заявили, что не слышали оскорбительных выкриков. «Мы прочитали утром новости об этом в газетах, но должен сказать, что ни главный тренер, ни игроки, ни я лично не слышали ничего подобного во время матча. Этот вопрос также не поднимался ни в раздевалке, ни в самолете по пути домой», — заявил «Спорт-Экспресс» пресс-атташе сборной Франции Филипп Турнон.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.