Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гус Хиддинк взял шефство над футбольной командой «Урал» из Свердловской области

13 августа 2008, 13:07
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк взял шефство над футбольной командой «Урал» из Свердловской области.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте свердловского губернатора, об этом наставник бронзовых призеров чемпионата Европы-2008 заявил сегодня на встрече с Эдуардом Росселем.

Губернатор рассказал Хиддинку о том, что представляет собой футбольное «хозяйство» области. Это 90 стадионов, 20 тыс человек, играющих в футбол; 112 юношеских команд, 13 специализированных детско-юношеских спортивных школ и 60 отделений в спортшколах. Главная команда области «Урал» имеет богатую историю, авторитет в футбольной среде. Сегодня этот клуб - один из лидеров в высшей лиге чемпионата страны и борется за выход в премьер-лигу. В Екатеринбурге завершается реконструкция Центрального стадиона, ее стоимость - 40 млн евро. К лету 2009 года, когда город будет принимать глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, он вступит в строй.

Гус Хиддинк поддержал идею создания футбольной «пирамиды» - от детских дворовых площадок и команд, через спортивные школы - к футбольной академии и командам мастеров. Он отметил, что намерен ознакомиться со стадионом «Уралмаш» и ДЮСШ на его базе, где будет работать уральская футбольная академия.

«Моя главная задача в этой поездке - посмотреть, что я могу сделать, чтобы повысить уровень игры юношеских и молодежных сборных России. - Я не хочу, чтобы победы сборной были случайными, Россия - большая страна, и она должна занять прочное место в футболе. Я хочу взять несколько регионов и построить там футбольную пирамиду. Урал - один из таких регионов, я вижу, что у вас много честолюбивых замыслов. Хотел бы внести свой вклад и в строительство футбольной академии, и в подготовку тренеров нового поколения», - заявил Гус Хиддинк.