Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кровавая арена. Фоторепортаж с турнира по «боям в клетке»

mma
6 мая 2018, 04:38
Кровавая арена. Фоторепортаж с турнира по «боям в клетке»
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
В Екатеринбурге прошел крупный международный турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship 2. В нем приняли участие более двух десятков бойцов из России, Старого и Нового Света. На арену поднялись такие восходящие и уже признанные звезды, как Иван Штырков и Александр Емельяненко.

Посмотреть на бои, проходившие в КРК «Уралец», приехали несколько тысяч фанатов смешанных единоборств со всей России, спортсмены, известные актеры и звезды шоу-бизнеса, такие как Михаил Пореченков и Михаил Галустян. За схватками наблюдали свердловский губернатор Евгений Куйвашев и глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин.

Подержать спортсменов пришли их коллеги, бывшие и действующие чемпионы мира в различных боевых искусствах. Среди них были легендарный боксер Константин Цзю и почетный гость турнира, боец ММА, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Посмотреть на зрелищные бои и поболеть за россиян пришли не только молодежь и взрослые мужчины, но даже ветераны. Во время турнира, прошедшего канануне Дня Победы, на установленных внутри комплекса экранах показывали мини-интервью с фронтовиками.

Открыл вечер смешанных единоборств поединок Артура Караваева и Вадима Кафарова. Турнир, к радости болельщиков, начался с победы екатеринбуржца. Артур сумел одержать верх над соперником, применив удушающий прием.

Во втором бою встретились Михаил Штин и Максим Усоян. Спортсмен из Талицы доминировал на арене, но проиграл бой, несмотря на активную поддержку своих фанатов. В середине второго раунда Усоян применил болевой прием, который не оставил шансов противнику.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Костяк иностранных участников турнира, который организовала компания «РМК Боксинг Промоушен», составили бразильские спортсмены.

Дмитрий Малыхин и Абдулла Далгатов начали схватку осторожно. Они примерялись, изучали друг друга, искали бреши в защите противника. Серьезными ударами и бросками бойцы начали радовать болельщиков только под конец первого раунда.

Второй период соперники в основном провели в партере. Преимущество переходило то к одному, то к другому спортсмену. Исход матча решился в третье раунде, когда Далгатов повалил оппонента на пол и начал наносить ему один удар за другим. Малыхин не сдавался, но когда схватка начала больше походить на избиение, рефери остановил бой.

Напряженный и интересный бой Александра Грозина и Руслана Хисамутдинова стал четвертым в турнире — и первым, где дело дошло до судейских записок. Победу единогласно присудили Грозину, на последних секундах боя порадовавшему всех зрителей и особенно своих талицких фанатов целой серией эффектных ударов.

Пятой парой бойцов, поднявшихся на ринг, стали Арсений Смирнов из Екатеринбурга, до этого одержавший четыре победы подряд, и Олег Дадонов из культурной столицы. Противники стоили друг друга, и лучшего пришлось определять судьям. Они отдали свои голоса спортсмену из Санкт-Петербурга. Тому удалось прервать серию успешных выступлений екатеринбуржца, до этого не знавшего поражений.

В шестом бою на арене встретились екатеринбуржец Олег Оленичев и москвич Виталий Слипенко. Оба спортсмена смотрелись вполне достойно. По итогам трех раундов судьи присудили победу бойцу из Екатеринбурга.

В седьмом бою «выясняли отношения» Никита Чистяков и Антон Чернега. Уже в первые секунды боя россиянин эффектно поднял украинца над головой и бросил на арену. Меньше чем через минуту удушающим приемом Никита поставил точку в этой короткой, но зрелищной схватке.

Четыре финальных боя стали противостоянием российских и бразильских спортсменов. Открыли серию поединков Денис Лаврентьев, представлявший Федерацию дзюдо Урала и Западной Сибири, и Реджинальдо Виера.

Челябинский спортсмен участвовал перед этим всего в четырех схватках. Его оппонент был намного опытнее — он провел уже 18 боев, в 13 из которых одержал победу.

Однако россиянин сразу показал, что недооценивать его не стоит. Уже в первом раунде ему удалось несколько раз уложить соперника на арену и провести серию красивых ударов. Все три периода Денис грамотно работал и руками, и ногами, умело уходил от атак соперника.

В финале схватки он снова подмял Виеру под себя и начал методично наносить один удар за другим, так что на полу октагона расплылось кровавое пятно.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Присужденная единогласным решением судей победа стала пятой в карьере Дениса.

В девятом бою за звание сильнейшего боролись екатеринбуржец Михаил Рагозин и Валлисон Карвальо из Бразилии. Это была уже не первая их встреча. В августе 2016 года россиянин проиграл нокаутом и с тех пор жаждал реванша.

Возможность «свести счеты» с соперником представилась в Екатеринбурге — и Михаил не упустил ее. В середине третьего раунда, в очередной раз повалив соперника на пол, он нанес ему несколько мощнейших ударов локтями и кулаками. Рагозина судьи единогласно признали победителем схватки.

Со-главный бой свел в «клетке» екатеринбуржца Ивана Штыркова и Джеронимо Дос Сантоса по прозвищу «Мондрагон».

Бразилец — настоящий «корифей» арены. Перед турниром в Екатеринбурге он провел уже 60 боев, в 40 из которых одержал верх. «Послужной список» «Русского Халка» был не таким внушительным, но зато по коэффициенту побед/поражений он намного превосходил оппонента.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

«Мондрагон — большой парень, весит более 130 кг. Мне нравится с такими бороться. Этот бой — своеобразный вызов для меня. Я хочу посмотреть, как буду бить в категории тяжеловесов», — сказал Иван перед схваткой.

В первом раунде спортсмены порадовали болельщиков мощными ударами. Каждый из них несколько раз сумел повалить соперника на спину, но ни одному, ни другому не удалось закрепить преимущество.

Однако уже во втором и особенно в третьем раундах начала сказываться усталость. Порой сил у спортсменов хватало лишь на демонстрацию ударов.

В этом плане выгоднее смотрел бразилец, который после финального гонга демонстративно несколько раз отжался от пола, продемонстрировав — у него еще есть «порох в пороховницах».

Тем не менее большинство судей решили, что во время боя спортсмены были равны, и объявили ничью.

Видно было, что Иван недоволен проведенной схваткой. После оглашения результатов он взял микрофон и извинился пред зрителями.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

«Спасибо вам за поддержку. Я выложился, как мог», — сказал Штырков. В карьере «Русского Халка» эта ничья стала первой после серии из 13 побед.

В финальном бою на арене «Уральца» сошлись Александр Емельяненко и бразильский тяжеловес Габриель Гонзага, для которого этот бой стал первым в России.

Бывший чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России и мира по боевому самбо, Александр в 2017 году вернулся на арену после трехлетнего перерыва. Возвращение прошло удачно: три профессиональных боя, прошедших с этого времени, он закончил в первом же раунде нокаутами.

Перед турниром в Екатеринбурге младший брат легендарного «Последнего императора» признался — он «очень соскучился по боям».

Однако матч в КРК «Уралец» начался не так, как задумывал Александр. Уже в первые минуты бразильцу удалось повалить российского спортсмена на арену и продержать там до гонга. Накопив силы и спортивную злость, Емельяненко в начале второго периода бросился в атаку и нанес несколько красивых ударов, но… тут же вновь оказался на полу.

Освободившись, россиянин вновь атаковал и на этот раз сумел показать все свое мастерство, «наградив» противника длинной серией мощных ударов в голову. Финальную точку он поставил сильным ударом колена, отправив бразильца в технический нокаут.

Как сказал после боя российский спортсмен, он сознательно берег силы и одновременно выматывал противника, чтобы в один прекрасный момент взорваться серией ударов.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

В этот вечер началась целая серия из четырех боев, которые Александр Емельяненко проведет на Урале в рамках контракта с RCC Boxing Promotions. Так что у свердловчан и челябинцев еще будет возможность лично увидеть схватки именитого спортсмена.

Текст: Кирилл Кирягин для 66.RU.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.