Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открыли гигантскую академию единоборств. Что там будет

4 мая 2018, 21:45
В Екатеринбурге открыли гигантскую академию единоборств. Что там будет
Фото: архив 66.RU
Площадь центра составляет 7200 кв. метров. В нем представлены секции по 12 направлениям: бокс, MMA, тайский бокс, кикбоксинг, карате киосики, карате кекусинкай, дзюдо, греко-римская борьба, джиу-джитсу, гэпплинг, силовой экстрим, кроссфит.

В Екатеринбурге открылась «Академия единоборств РМК». Здание занимает шесть этажей, два верхних — отданы под «РМК Арену» на 400 зрительских мест. На ней еженедельно будут проходить турниры и мастер-классы, которые будут проводить для воспитанников учреждения спортсмены, одержавшие победы в мировых турнирах.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Первые бойцы сегодня уже обновили «РМК Арену»

На первом этаже комплекса находятся зоны ресепшена, гардероба и спортивного бара, а также тренажерный зал, укомплектованный новейшим оборудованием от поставщиков Олимпийских игр. Второй этаж организован под зоны бокса, кроссфита и силового экстрима. На третьем — зоны греко-римской борьбы, дзюдо, каратэ, а также зона восстановительной медицины. Четвертый этаж занимают зоны ММА, тайского бокса, кикбоксинга, джиу-джитсу и грепплинга. Всего в академии представлено 12 видов единоборств.

По планам, академия станет базой для тренировок боксеров и бойцов профессиональной команды RCC Boxing Promotions, которые будут собственным примером мотивировать юных спортсменов. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с Министерством спорта Свердловской области о том, чтобы в академии смогли бесплатно заниматься одаренные спортсмены, которые проявили себя на соревнованиях и турнирах.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Одновременно в здании может заниматься до 130 спортсменов. По задумке, любой человек может подойти к любому тренеру любого вида спорта и поработать над своей техникой.

На открытии Академии присутствовали много вип-персон: глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, чемпион мира по боксу Константин Цзю, боец смешанного стиля Федор Емельяненко, актер Михаил Галустян, министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Считаю, что основная задача академии — увлечь нашу молодежь идеологией спорта и здорового образа жизни, научить верить в себя и уважать других, вдохновить ребят на созидательную деятельность, чтобы любые бои велись только на ринге и завершались звуком гонга.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Для губернатора глава РМК — Игорь Алтушкин — провел индивидуальную экскурсию. Сопровождал их — президент академии, боец Иван Штырков.

Губернатор Евгений Куйвашев добавил, что благодаря академии Свердловская область стала «на шаг ближе к нашей мечте — стать главным регионом в развитии единоборств». А боксер Константин Цзю вообще назвал открытие площадки историческим событием для города и добавил: «Здорово, что академия открывается в преддверии большого праздника Победы. Это символично, потому что спорт всегда закалял бойцов, которые и сделали нашу победу».

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

На открытии присутствовал Федор Емельяненко по прозвищу «Последний император». Завтра его брат будет сражаться на ринге в КРК «Уралец» против бразильца Габриэля Гонзаги. Но на бой Федор не придет — Емельяненко не общаются уже несколько лет.

Напомним, за два минувших года в регионе прошло более 200 профессиональных турниров по боксу и ММА, в том числе с участием Александра Поветкина, Сергея Ковалева, Джефа Монсона и Сергея Харитонова. Завтра, 5 мая, в Екатеринбурге пройдет турнир RCC2: Russian Cagefighting Championship, в котором примут участие бойцы MMA Александр Емельяненко и Иван Штырков.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Академия единоборств РМК также создает свой бренд спортивной одежды. В линейку костюмов и аксессуаров войдет экипировка для всех видов единоборств, представленных в спортивном комплексе. Общий образ и концепцию разработал дизайнер из Екатеринбурга Артем Анферов, а изготовил – Дмитрий Шишкин.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.