Раздел Спорт
13 августа 2008, 12:40

Хиддинк пообещал провести в Екатеринбурге официальный матч российской сборной и создать Уральскую футбольную академию

Свердловский губернатор Эдуард Россель сегодня утром угостил завтраком тренера российской сборной по футболу Гуса Хиддинка.
Во время еды Россель сел на своего любимого конька и Хиддинк узнал многое об экономической мощи «Опорного края державы».

Во время встречи с прессой, губернатор сравнил тренера сборной с императором Петром I. Но если Петр Алексеевич рубил окно в Европу, то герр Хиддинк прорубил окно в Россию в целом, и на Урал в частности, подчеркнул Эдуард Эргартович. Он также пообещал учесть все замечания голландца в ходе реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга и в процессе подготовки уральских футболистов.

В свою очередь, вежливый Гус Хиддинк для начала поблагодарил за завтрак, а затем отметил, что в Свердловской области есть все для стремительного развития футбола. Для этого, в частности, планируется создать Уральскую футбольную академию. «Судя по людям, с которыми я сегодня познакомился, можно с уверенность сказать, что они сделают все от себя зависящее и этот проект вскоре будет реализован», – уверен Хиддинк.

Он также пообещал, что, в рамках популяризации футбола, на отремонтированном Центральном стадионе Екатеринбурга состоится один из официальных матчей российской футбольной сборной.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.