Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хиддинк пообещал провести в Екатеринбурге официальный матч российской сборной и создать Уральскую футбольную академию

13 августа 2008, 12:40
Свердловский губернатор Эдуард Россель сегодня утром угостил завтраком тренера российской сборной по футболу Гуса Хиддинка.
Во время еды Россель сел на своего любимого конька и Хиддинк узнал многое об экономической мощи «Опорного края державы».

Во время встречи с прессой, губернатор сравнил тренера сборной с императором Петром I. Но если Петр Алексеевич рубил окно в Европу, то герр Хиддинк прорубил окно в Россию в целом, и на Урал в частности, подчеркнул Эдуард Эргартович. Он также пообещал учесть все замечания голландца в ходе реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга и в процессе подготовки уральских футболистов.

В свою очередь, вежливый Гус Хиддинк для начала поблагодарил за завтрак, а затем отметил, что в Свердловской области есть все для стремительного развития футбола. Для этого, в частности, планируется создать Уральскую футбольную академию. «Судя по людям, с которыми я сегодня познакомился, можно с уверенность сказать, что они сделают все от себя зависящее и этот проект вскоре будет реализован», – уверен Хиддинк.

Он также пообещал, что, в рамках популяризации футбола, на отремонтированном Центральном стадионе Екатеринбурга состоится один из официальных матчей российской футбольной сборной.