Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Примером должны служить деды и прадеды»: в ДИВСе определили лучших спортсменов в 16 видах единоборств

1 мая 2018, 18:00
«Примером должны служить деды и прадеды»: в ДИВСе определили лучших спортсменов в 16 видах единоборств
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Лучшие спортсмены получат шанс выступить за сборную России.

Во Дворце игровых видов спорта прошло торжественное закрытие спартакиады РМК, в рамках которой 12 дней две тысячи спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет со всей Свердловской области бились за медали и кубки по 16 видам единоборств.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Перед тем как был дан старт показательным выступлениям и боям за первое и второе место, со сцены спортсменам дали последние наставления именитые гости, в том числе российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко.

Александр Емельяненко, российский боец:

— Пусть сегодня для вас примером послужат наши деды и прадеды, наши защитники отечества, которые показали, как мужественно нужно выходить, сражаться и побеждать. Сегодня проигравших не будет — сегодня все будут победителями.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Емельяненко добавил, что он приятно удивлен, как сильно в последние годы развился Екатеринбург по части спорта. По его словам, сейчас город можно назвать всероссийским центром боевых искусств, до которого другим регионам уже очень далеко. И в этом, по его словам, заслуга не только Министерства физической культуры и спорта Свердловской области, но и «РМК Боксинг Промоушен», которая уже на следующей неделе откроет в городе Академию единоборств.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Генеральный директор Академии единоборств РМК Евгений Звездников рассказал подробности этого проекта. По его словам, это будет спортивный комплекс, который не будет иметь аналогов не только в России, но и в мире.

Евгений Звездников, генеральный директор Академии единоборств РМК:

— На площадке шестиэтажного комплекса будут размещены секции по 12 направлениям. В тренерский состав академии уже вошли 22 наставника, в том числе заслуженные тренеры России, мастера спорта международного класса, тренеры первой категории, воспитавшие чемпионов России и мира среди молодежи. На двух последних этажах будет оборудована РМК Арена — специальный зал, спроектированный для проведения профессиональных поединков. Мы надеемся, что это место создаст у молодежи моду на спорт.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

После наставлений на ринг и татами, сменяя друг друга выходили бойцы, чтобы встретиться в финальной схватке. Где-то результат был очевиден еще до того, как подростки начинали бой, а где-то исход встречи решался в последние секунды.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.