Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Звезда фильма «Такси» открыл в Екатеринбурге парк футбола. Что это и зачем?

29 апреля 2018, 16:04
Звезда фильма «Такси» открыл в Екатеринбурге парк футбола. Что это и зачем?
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Большой фоторепортаж 66.RU с церемонии открытия на Плотинке.

В Историческом сквере открылся передвижной парк чемпионата мира по футболу, Гостями церемонии стали чемпион мира по футболу 1998 года, чемпион Европы 2000 года Марсель Десай, а также звезда фильма «Такси» Сами Насери.

Актера попросили рассказать, чего он ждет от своей сборной на турнире. Он пообещал, что еще вернется в Екатеринбург на матч Франция — Перу.

Сами Насери, актер:

— В первых матчах, помимо Дании, пожалуй, серьезных соперников у Франции нет. Но всегда опасения есть, может появиться темная лошадка, поэтому не надо забегать вперед… Я уже много повидал в России. Думаю, что здорово, что иностранцы приедут сюда, у них будет возможность разбить предрассудки и изменить образ России, который подается в Европе. Они сами смогут составить представление о том, насколько хорошая нация — русские.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Марсель Десай, чемпион мира по футболу:

— Чемпионат мира — это событие такого масштаба, которое нельзя сравнить ни с каким другим. И это отличная возможность, чтобы встретились команды и болельщики, и выявился победитель. Фаворитами турнира являются Бразилия, Аргентина и Германия.

Парк футбола разбит на 11 зон — посетители могут сыграть с роботом-вратарем на аттракционе «Робокипер», сфотографироваться с волком Забивакой, посмотреть мастер-класс по футбольному фристайлу, оформить паспорт болельщика, а также сразиться друг с другом в новом виде спорта — микс футбола и настольного тенниса.

В церемонии открытия парка также поучаствовали вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, глава администрации города Александр Якоб, послы города-организатора ЧМ-2018 Антон Шипулин и Александр Пантыкин.

Напомним, Екатеринбург примет четыре матча группового этапа: 15 июня пройдет поединок Египет — Уругвай, 21 июня сыграют Франция и Перу, 24 июня состоится матч Япония — Сенегал, а 27 июня город ждет поединок Мексика — Швеция.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.