Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кровь, пот и сломанные ребра: большой фоторепортаж с вечера бокса и адреналина

23 апреля 2018, 04:27
репортаж
Кровь, пот и сломанные ребра: большой фоторепортаж с вечера бокса и адреналина
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Во Дворце игровых видов спорта в десяти поединках, из которых семь закончились нокаутом, решилась судьба сразу нескольких титулов чемпиона мира. Фотоитоги вечера профессионального бокса — в большом репортаже 66.RU.

Копания «RCC Boxing Promotions» собрала в столице Урала целую плеяду бойцов со всего света — от Узбекистана и Грузии до Колумбии и Индонезии. На ринг поднялись любимцы публики Павел Маликов, Михаил Алексеев, Магомед Курбанов, Заур Абдуллаев, Евгений Романов и многие другие. Россиянам противостояли спортсмены, водящие в ТОП-15 мировых рейтингов международных боксерских федераций.

Открыли серию профессиональных поединков Висхан Мурзабеков из России и Баград Беркатсашвили (Грузия). Преимущество россиянина было очевидным с самого начала — его соперник почти в каждом раунде оказывался на полу. После технического нокаута в четвертом периоде судья остановил бой.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Во всех трех боях, когда дело доходило до решения судей, они единогласно отдавали победу екатеринбургским боксерам.

Россиянин Мехди Абдурашедов начал свой второй бой в профессиональной карьере осторожно, присматриваясь к сопернику, изучая его, выискивая слабые места. Но когда нашел их, ему хватило всего одного точного удара, чтобы отправить Ивана Зоду из Индонезии на пол. Причем так, что тот уже не смог подняться без посторонней помощи.

Третий бой, в котором встретились спортсмен из Узбекистана Сардор Музаффаров и россиянин Мурад Арсланов, завершился уже в первом раунде. Узбекский боксер выиграл техническим нокаутом, когда после обмена мощными ударами его соперник оказался на полу.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Посмотреть на боксерские поединки пришли многие известные спортсмены, в том числе Иван «Халк» Штырков, боец смешанных боевых искусств.

Встретившиеся в четвертом поединке представитель Грузии Мераб Туркадзе и боец из Узбекистана Равшанбек Умурзаков подарили зрителям немало зрелищных моментов. Оба спортсмена атаковали и контратаковали, обменивались ударами, уворачивались, сходились в клинче. Бой завершился после четвертого раунда, когда побывавший в нокауте грузинский спортсмен не нашел сил продолжить бой. Это было его первое поражение в профессиональной карьере.

Пятый бой свел на ринге россиян Евгения Романова и Дениса Бахтова, выступавших в супертяжелом весе. Для Бахтова, представлявшего культурную столицу, эта схватка стала уже сороковой в карьере. Увы, спортсмену не удалось порадовать поклонников. Он почти сразу пропустил ряд ударов и несколько раз оказывался на полу. Уже на второй минуте первого раунда, после очередного нокаута, рефери остановил бой.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

В перерывах между матчами на больших видео-экранах зрителям показывали самые зрелищные моменты боев, свежие интервью с известными боксерами и бойцами смешанных единоборств, рассказывали о грядущем открытии в Екатеринбурге Академии боевых искусств, которая должна сделать уральский город «столицей единоборств». Из серии специально снятых роликов болельщики узнали об именитых боксерах, их увлечениях и семьях, о том, как они готовятся к боям.

В шестом бою решалась судьба вакантного титула чемпиона WBA Asia в суперлегком весе (до 59 кг). На ринге встретились Леонардо Падила из Венесуэлы и Акжол Салайманбек Уулу, представлявший Екатеринбург.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Падила к этому моменту провел 16 профессиональных боев, россиянин — 10. Ни один из них не знал поражений. Было ясно, что никто из соперников не отдаст победу легко.

Венесуэлец начал активно атаковать с первых минут боя. Россиянин в основном выжидал удобного момента для удара. Такая тактика начала приносить плоды в третьем раунде, когда Акжол едва не отправил соперника в нокаут. После этого он уже не стеснялся атаковать, радуя болельщиков мощными ударами.

К седьмому раунду было видно, что соперники устали. Сцепившись, они в основном старались достать противника мощными «крюками». Однако после этого у боксеров открылось второе дыхание. В тот вечер это был первый бой, который продлился все 10 заявленных раундов. По его итогам единогласным решением судей победу отдали екатеринбуржцу.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Седьмая встреча свела россиянина Магомеда Курбанова и Николози Гвиниашвили из Грузии.

В ходе боя россиянин старался достать противника мощными ударами. Тот больше двигался, уходя от них. Это ему, впрочем, удалось не слишком хорошо, и за три раунда до конца боя команда экс-чемпиона WBC International Silver «выкинула белый флаг».

Победа в ДИВСе стала 14-м успехом и 11-м нокаутом не знающего поражений россиянина.

— Я знал, что это будет жесткий бой. Соперник у меня был достойный. Грузины — бойцы с характером, — сказал Магомед после поединка.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Восьмой парой, поднявшейся на ринг в этот вечер, стали Михаил Алексеев из Екатеринбурга и экс-чемпион IBF Latino Серхио Маурусио Гил по прозвищу «Русский» (Аргентина).

В свои 22 года россиянин провел 11 профессиональных боев и все 11 завершил победой (из них 4 — нокаутом), завоевав поясы WBA Asia East и WBO Youth.

Оба спортсмена, выступающие в суперполулегком весе, активно двигались, уворачивались от ударов соперника, бросались вперед и отступали, заманивая противника. Екатеринбургский боксер постоянно атаковал, и зал благодарил его за это, поддерживая одобрительными возгласами.

Исход красивого и затяжного поединка решился только в последнем, 8-м раунде. Единогласным решением судей победа досталась местному бойцу — на радость взорвавшемуся аплодисментами и одобрительными выкриками залу.

— Бой был тяжелым — сказался большой перерыв. Но я сумел втянуться, — говорил после победы екатеринбуржец. — Спасибо тренерам, спасибо «RCC Boxing Promotions», которая организовала эту встречу и которая дает дорогу молодым спортсменам, спасибо болельщикам за вашу поддержку. Поверьте, она нам действительно нужна!

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

В девятом поединке, где разыгрывался титул WBA Silver, силами померились екатеринбуржец Заур Абдуллаев и чемпион Колумбии по боксу Дейнер Беррио.

Список достижений противника впечатлял: 20 боев, из них 19 побед, 11 — нокаутом. Однако россиянин не спасовал и сумел навязать Беррио свой бой. Во время схватки он постоянно пробовал на прочность защиту противника, пытался найти в ней брешь, бомбардировал ударами. Но было видно, что соперник в любой момент готов ответить мощной и неожиданной контратакой.

В 11-м и 12-м раундах екатеринбуржец несколько раз зажимал противника в углу и возле канатов, обрушивая на него целую серию мощных ударов. В каждый из таких моментов зал взрывался эмоциями. Однако Беррио оставался несокрушим.

Исход боя решили судьи, которые единогласно признали победителем россиянина. Заур продолжил свою непрекращающуюся серию побед, одержав верх уже в девятый раз.

— Всем большое спасибо за поддержку. У меня был очень плотный график боев. Сейчас я хочу сделать небольшой перерыв и вернуться на ринг еще сильнее. Надеюсь, что для меня это только начало большого пути! — сказал после схватки победитель.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Самым ожидаемым событием вечера стал бой россиянина Павла Маликова и Дауда Йордана (Индонезия). Оба спортсмена входят в ТОП-10 мирового рейтинга по версии WBA.

Для индонезийца это был уже 38-й бой в профессиональной карьере. До этого 34 раза он одерживал верх, в 25 случаях — нокаутом. Павел провел лишь 13 профессиональных боев (5 закончил нокаутом), но ни разу не был побежден.

Россиянин начал бой резкими атаками, засыпая противника серией ударов. Вскоре ему пришлось снизить темп, но в 6-м периоде он сумел отправить соперника на пол. Индонезиец «отомстил» в следующем раунде, когда Маликов пропустил серию ударов и едва не упал. В восьмом ситуация повторилась. После мощного удара в корпус, пришедшегося по старой травме, Павел уже не смог продолжать бой. Его унесли с ринга на носилках с переломом ребра.

Дауд Йордан стал чемпионом мира по версии WBO Intercontinental и претендентом на титул WBA.

После схватки, придя в себя, россиянин извинился перед своими поклонниками за результат, который не устроил в первую очередь его самого. Он сказал, что очень хочет реванша, и пообещал после реабилитации показать болельщикам «совсем другой бокс».

Текст: Кирилл Кирягин для 66.RU

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.