Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«У них нет времени думать о гадостях»: в ДИВСе 2000 спортсменов 12 дней будут биться за медали и кубки

20 апреля 2018, 16:41
«У них нет времени думать о гадостях»: в ДИВСе 2000 спортсменов 12 дней будут биться за медали и кубки
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
С 20 апреля по 1 мая в Екатеринбурге пройдут соревнования по 16 видам единоборств. Лучшие спортсмены получат шанс выступить за сборную России.

Во Дворце игровых видов спорта открылась спартакиада РМК, в рамках которой продут соревнования по 16 видам единоборств. Всего в них поучаствуют около двух тысяч спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет из Екатеринбурга, Красноуфимска, Ревды, Первоуральска, Дегтярска, Артемовска, Алапаевска, Невьянска, Сысерти, Березовского, Туринска и других городов региона.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

В первый день на двух площадках состязались армрестлеры и рукопашники. Перед открытием соревнований по рукопашному бою состоялась церемония награждения победителей и призеров первенства России, которое совсем недавно прошло в Туле. Участников спартакиады поприветствовали титулованные спортсмены, в том числе олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев.

В первый день соревнований на татами в рамках первенства Екатеринбурга, посвященного Дню Победы, вышли юноши и девушки от 12 до 17 лет.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

А более 150 взрослых спортсменов поборются за Кубок Свердловской области, посвященный Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России. Это отборочный турнир перед чемпионатом УрФО, который осенью пройдет в Екатеринбурге.

Станислав Николаев, вице-президент Федерации рукопашного боя Свердловской области:

— Все спортсмены, занявшие призовые места, будут награждаться медалями, дипломами. Также учреждены награды за лучшую технику и за волю к победе. И будет разыгран специальный приз — командный кубок. Я всегда больше всего желаю спортсменам минимизировать травматизм и уважать соперника, его тренера, зрителей и болельщиков.

Параллельно на другой площадке ДИВСа началось первенство Свердловской области по армрестлингу.

Юрий Жилинский, президент Уральской Федерации армспорта:

— Это один из этапов отбора в сборную области для участия в соревнованиях по УрФО, а там уже будет возможность попасть в национальную сборную для выезда на Европу или на мир. Среди участников от 17 до 21 года есть чемпионы мира и Европы. Есть уже и те, кто в этом году вошел в сборную и поедет на первенство Европы в Болгарию. Начинающим спортсменам нужно равняться на тех, кто уже чего-то достиг.

И все же для начинающих юных спортсменов главное пока не победить любой ценой, а набраться опыта. По крайней мере, так считают их родители. В разговоре с корреспондентом 66.RU отец девятилетнего Никиты Мелькова рассказал, что сын занимается армрестлингом уже два года и за это время несколько раз становился призером различных первенств. Сегодня он занял второе место.

Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU

Андрей, отец участника соревнований:

— Неважно, какое место он займет, сама атмосфера спортивная дает позитивные эмоции. Радостно за наших деток, что не бегают по двору, а занимаются делом. Это дисциплинирует, появляется стимул, нет времени подумать о гадких поступках. Из них, может быть, больших спортсменов не получится, но они станут нормальными членами общества. Армрестлинг — это чисто русский вид спорта. На Руси всегда было так, испокон веков мы ели пельмени, запивали водкой и боролись на руках.

Отметим, спартакиада приурочена к открытию Академии единоборств РМК, которая начнет принимать будущих спортсменов уже в мае этого года. В ней будут воспитывать спортсменов на самом высоком международном уровне, готовых биться за мировые чемпионские титулы.

Спартакиада продлится до 1 мая.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.