Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Где размяться перед марафоном «Европа — Азия»? Пять лучших маршрутов для пробежки в Екатеринбурге

16 апреля 2018, 10:43
Где размяться перед марафоном «Европа – Азия»? Пять лучших маршрутов для пробежки в Екатеринбурге
Фото: 66.ru
Красивых и чистых мест для тренировок в Екатеринбурге не так много. Но мы нашли.

Если зимой на уличную пробежку выходят настоящие фанаты легкой атлетики, то весной и летом бег становится самым популярным способом размяться и стать спортивнее. Тем более что через четыре месяца пройдет марафон «Европа-Азия» — самое время начать к нему готовиться. Но тут возникает вопрос: где бегать?

Идеальный маршрут бегуна должен соответствовать нескольким требованиям:

  • асфальт и грунтовая поверхность;
  • отсутствие автомобильных дорог, пешеходных переходов и светофоров;
  • освещение и чистота;
  • как можно меньше гуляющих;
  • нет стай уличных собак.

Александр Казанцев, организатор школы «I love running»

— Бегать в будни люди успевают либо рано утром, либо уже вечером после работы. Так что для таких тренировок лучше выбирать освещенные трассы и с хорошим покрытием. На длинные тренировки в выходные (на час и более) лучше выходить в лесопарки, например в парк Победы на Уралмаше или на Уктус. Там и воздух свежее и трасса поинтересней.

По просьбе 66.RU Александр составил пять маршрутов для приятной ежедневной пробежки.

Плотинка

Протяженность маршрута в центре города — 3,4 километра. Там всегда хорошее освещение, неплохое покрытие, но можно зацепиться за неровную плитку. Еще минус — много гуляющих людей и велосипедистов. Помедитировать во время бега там не получится, зато вид красивый, особенно если бегать на закате.

Зеленая роща

Классический маршрут. Тут можно бежать по асфальту, а если свернуть с дорожки, попадете на грунтовую тропинку. Правда, по грунту лучше бегать в светлое время суток — внизу корни деревьев, а лучи фонаря до тропинок не дотягиваются. Рядом с парком есть аллея, ее тоже можно добавить в маршрут. Одна восьмерка — и намотали уже 2,7 километра.

Парк Маяковского

Если не сворачивать на тропинки, основная трасса неплохо освещается. Есть и асфальт, и грунт. Выбирайте для пробежки обычный день, в праздничный — слишком много людей. Стандартный круг — 3 километра.

Аллея за «Дирижаблем»

Главный плюс этого маршрута — хорошее состояние дорожек. Есть освещение. Правда, протяженность небольшая, один круг — 800 метров.

Дендропарк возле УрФУ

Парк закрывается на ночь, так что сильно поздно или сильно рано потренироваться не получится. Зато там один из самых живописных видов — посередине парка пруд с птицами. Из дорожек — больше пересеченки, чем асфальта, и интересный перепад высот. За круг пробежите чуть больше километра. Сейчас беговые дорожки в парке закрыты, но к маю они будут снова доступны.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.