Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская паралимпийская чемпионка засудила немецкую газету за фразу «русская, принимающая допинг»

13 апреля 2018, 12:12
Газете Bild запретили использовать эту фразу при описании Михалины Лысовой. Также издание заставили удалить статью о спортсменке с сайта.

Свердловская спортсменка, паралимпийская шестикратная чемпионка в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения Михалина Лысова выиграла суд у крупнейшей немецкой газеты Bild. История началась перед соревнованиями в Южной Корее, когда издание опубликовало материал с заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан».

Как рассказали в Паралимпийском комитете России, Лысову материал немецкой газеты «ужасно разочаровал». Статья нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России:

— Газета опорочила доброе имя спортсменки, спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями.

После этого спортсменка обратилась в газету, потребовала удалить статью и выпустить опровержение, однако Bild отказался делать это. Позже Лысова подала иск в окружной суд Гамбурга.

Суд постановил, что фраза «русская, принимающая допинг» нарушает права Лысовой. В связи с этим суд запретил газете в дальнейшем использовать эту формулировку по отношению к спортсменке и предписал удалить с сайта издания порочащую ее статью.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.