Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78022 +153
Выздоровели
71009 +164
Умерли
2397 +10
Россия
Заразились
4268215 +10565
Выздоровели
3838040 +14966
Умерли
86896 +441

«Это будет конкретная война»: как уральских боксеров готовят к самым важным боям в карьере

3 апреля 2018, 14:51
«Это будет конкретная война»: как уральских боксеров готовят к самым важным боям в карьере
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
Вместе со спортсменами и их тренером мы разобрали их будущих соперников, оценили шансы на победу и обсудили перспективы, которые откроются перед ними в случае успеха.

22 апреля в ДИВСе пройдет большой вечер бокса, организованный промоутерской компанией RCC Boxing Promotions. Большинство боксеров, который выйдут на ринг, готовятся под руководством опытного тренера Николая Попова.

Финальный этап подготовки — спарринги — проходит в Екатеринбурге. Журналисты 66.RU приехали на тренировку боксеров, поговорили о предстоящих поединках с тренером и самими спортсменами.

Михаил Алексеев (Россия) vs Серхио Маурисио Хиль (Аргентина)

Это будет восьмираундовый рейтинговый бой в первом легком весе (до 59 кг). По словам Николая Попова, аргентинец — боксер стойкий и упертый. У него в карьере уже были поражения, а у Михаила — нет, но Хиля нельзя назвать проходным соперником.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

«Ему терять нечего, он приедет показывать жесткий бокс», — рассказал Николай Попов о сопернике Михаила Алексеева. При этом в своем бойце он не уверен на 100%.

В случае победы Михаил Алексеев получит шанс провести в июле более статусный поединок. Но о потенциальных соперниках пока говорить рано. Пока боксер сосредоточен на встрече с аргентинцем.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Михаил Алексеев — главный юморист в зале, где готовятся бойцы. В разгар тренировки, когда кто-то из ребят выходил на ринг, чтобы провести спарринг, он спародировал голос известного на весь мир конферансье Майкла Баффера.

Михаил Алексеев, боксер:

— Я обладаю жестким ударом, так что моя задача в том, чтобы в первых раундах адаптироваться, посмотреть, как он бьет. Преподнесу ему большой сюрприз и одержу значимую победу. Когда мне трибуны кричат «Миша, Миша!», мне хочется радовать своих поклонников красивой, яркой победой, хочется посильнее разжечь эту искру. Моя мечта — стать чемпионом мира, и я к ней двигаюсь. Это очередная ступень к моей мечте, которую я должен пройти, и с Господом Богом я ее пройду.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Михаил рассказал, что подготовка к бою постепенно выходит на финальную стадию. Боксеры недавно вернулись с так называемого физического сбора из Таиланда, где они бегали, плавали и качались. Сейчас — спарринги. Позже начнут сгонять вес.

Магомед Курбанов (Россия) vs Николоз Гвиниашвили (Грузия)

Зрителей ждет 10-раундовый рейтинговый бой. Гвиниашвили — крепкий боец, который никогда не проигрывал нокаутом. Николай Попов подчеркнул, что Магомеду придется очень постараться, чтобы разобраться с соперником.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Николай Попов: «На любого соперника я всегда настраиваю ребят, как на последний бой. Я стараюсь не прививать цели нокаутировать любой ценой. В боксе есть такая мудрость: если ты зацикливаешься на нокаут, то его точно не будет».

Магомед Курбанов, боксер:

— Соперник у меня достойный. Грузины — бойцы с характером. Он (Гвиниашвили) всегда идет вперед, рубится. Ждем жесткого боя. С ним можно драться, а можно боксировать. Надо будет затащить его в свой бокс и там перебоксировать и зарубить. А в его бокс я не буду лезть.

Николоз Гвиниашвили — боксер невысокий. Поэтому спарринг-партнеров для Магомеда подбирают соответствующего роста.

Заур Абдуллаев (Россия) vs Дейнер Беррио (Колумбия)

Этот 12-раундовый рейтинговый поединок в легком весе (до 61,2 кг) станет со-главным событием вечера. Соперник Зауру и его тренеру хорошо знаком. В декабре Беррио выходил на ринг против другого подопечного Николая Попова — Павла Маликова. Тогда россиянин одержал победу и завоевал промежуточные титулы WBO и WBA.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Николай Попов: «У соперника за 20 боев, а у Заура — только восемь. Но мы решили, что будем боксировать, потому что считаю, что мы можем его осилить. Я уверен в своем боксере, и Заур сам в себе уверен, хочет этого боя. Считаю, это очень хорошо».

Статус этого боя станет понятен чуть позже — по какой версии и за какой промежуточный пояс. «Нам неважно, какой это будет пояс и ассоциация. Есть 12 раундов, и есть противник, которого нужно побеждать», — пояснил тренер. В любом случае, победа позволит Зауру подняться в мировом рейтинге — это для него сейчас главная цель.

Павел Маликов (Россия) vs Дауд Йордан (Индонезия)

Главное событие вечера — 12-раундовый рейтинговый поединок в легком весе (до 61,2 кг). Оба соперника — одинаково серьезные боксеры, они находятся в топ-10 мирового рейтинга по версии WBA. Обоим боксерам уже более 30 лет и, по сути, терять нечего.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Николай Попов: «Думаю, это будет самый сложный из боев в карьере Павла. Соперник боксировал с чемпионами мира и сам был чемпионом мира по версии IBO. Разговариваю с Пашей каждый день, чтобы он настраивался на конкретную войну. Будет очень жесткая проверка. Думаю, они порадуют зрителей, скучно не будет. Мы просто так бой не отдадим, будем драться до последнего, пока не уйдем победителями с ринга. Здесь на первое место выйдут такие качества, как сила духа, физическая выносливость, мужество».

Победа в бою с индонезийцем позволит Павлу Маликову приблизиться к первой тройке мирового рейтинга, и под конец года у него появится шанс попробовать себя в бою за звание чемпиона мира по этой версии. Схожая ситуация и у соперника.