Раздел Спорт
11 августа 2008, 18:06

Елена Янкович стала первой ракеткой мира

11 августа сербская теннисистка Елена Янкович официально стала первой ракеткой мира, сообщает сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).
В понедельник были опубликована обновленная версия рейтинга, согласно которым 23-летняя сербка набрала 3620 очков, что позволило ей подняться на первое место. Следом за Янкович идет ее соотечественница Ана Иванович, в активе которой 3612 очков.

В 2008 году Янкович выиграла турнир первой категории в Риме, а в 2007 добралась до финалов на соревнованиях в Торонто, Пекине и Майами, а также до шести полуфиналов, среди которых турниры Большого шлема (Australian Open и Roland Garros).

В 2002 году сербка занимала 194-ю строчку рейтинга WTA, а в 2007 году стала третьей ракеткой мира. Сама Янкович подчеркнула, что с детства мечтала стать первым номером рейтинга. "Моя мечта сбылась. Через много лет, когда я перестану заниматься теннисом, я все равно останусь в истории WTA", - заявила спортсменка.

Ранее сообщалось, что сербка получила травму икроножной мышцы, и ее участие в олимпийском турнире оказалось под вопросом. Однако 11 августа стало известно, что Янкович выйдет на корт, где встретится с представительницей Зимбабве Карой Блэк.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.