Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Майк Тайсон и Костя Цзю учили драться всех желающих. Что еще они успели сделать в Екатеринбурге: 35 фото

25 февраля 2018, 19:15
Майк Тайсон и Костя Цзю учили драться всех желающих. Что еще они успели сделать в Екатеринбурге: 35 фото
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
Два самых титулованных боксера в мире прилетели в Екатеринбург, чтобы посетить турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship. Но перед тем как смотреть на других, они сами вышли на ринг, рассказали, когда надо бить маму, сразились с виртуальным соперником и за 20 минут пробежали всю историю России.

Легенда мирового бокса Майк Тайсон целый день провел в Екатеринбурге. Первым его мероприятием была открытая тренировка для юных спортсменов во Дворце игровых видов спорта, которую он проводил вместе с российским боксером Костей Цзю.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

На мастер-класс попасть смогли далеко не все желающие: на момент старта занятий в очередях на входе в ДИВС еще стояли несколько десятков тех, кто хотел увидеть именитых спортсменов. А в самом зале тем временем уже совсем не было свободных мест.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Разминку начал Костя Цзю. Как опытные, так и начинающие боксеры беспрекословно выполняли требования наставника. «Наносим двойку, используя только движения своего тела. Удар, ушел, двойка. Только не ударьте соседа впереди», — доносилось со сцены.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Тайсон в это время стоял сзади, слушал переводчицу, которая в режиме онлайн транслировала ему то, что делает Костя. Сам железный Майк, периодически замечая в толпе того или иного, видимо, перспективного бойца, указывал на него пальцем и что-то тихо говорил в ответ сопровождающему его менеджеру.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

В какой-то момент Костя остановил тренировку, чтобы поправить технику удара одного из юношей, который стоял прямо перед сценой. «Очень важно все упражнения делать правильно с самого начала, иначе вы привыкните к плохому и потом вас будет не переучить. Во время боя с тенью приучите себя всегда держать кулаки сжатыми. Потому что может настать тот момент, когда нужно наносить удар, а вы к этому не готовы», — объяснял российский боксер, когда в зал вошли комик Михаил Галустян и четырехкратный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

«Привет, парни, мы тут начали без вас», — приветствуя их, пошутил Цзю. Но гости переодеваться и вставать в один ряд с тренирующимися не стали, а заняли места наблюдателей, присоединившись к актеру Андрею Мерзликину, который знаком многим по роли Димона («Ошпаренного») из фильма «Бумер».

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Цзю к тому времени перешел к объяснению «техники нокаутирующего удара». Он рассказал, что сначала его нужно в течение нескольких лет отрабатывать на бумажке: «бить по ней, но не задевать, останавливая руку в самый последний момент». После бумаги можно переходить к боксерской груше, потом к стене. Последним же этапом в отработке нокаута, если верить Константину, должна стать мама самого боксера. «Я серьезно. Вы должны научиться контролировать свои эмоции. Я сам отрабатывал нокаут на своей маме», — прервал смешки в зале Константин.

После этого слово взял Майк Тайсон. Он решил не показывать спортсменам, как правильно тренироваться. Вместо этого он дал им наставления на будущее.

Закончить свою подготовленную речь Майк не смог — из зала к нему потянулись десятки рук с фотографиями и боксерскими перчатками.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Когда Тайсон и Цзю ушли со сцены, всем участникам тренировки раздали сертификаты и наборы, в которые вошли брендированные надписью «Путин Team» кепка и футболка. Очередь за ними была не меньше, чем за автографом самого Тайсона. Впрочем, и после того, как спортсмены получили подарки, расходиться они не спешили: разбивались по компаниям и обсуждали тренировку и наставления спортсменов.

Через час после тренировки Тайсон в сопровождении Цзю уже были в Академии единоборств РМК, официальное открытие которой запланировано на 4 мая. Гостям рассказали, что здесь, на площади 7200 квадратных метров, в будни будут изучать несколько десятков боевых искусств, таких как бокс, тайский бокс, смешанные единоборства, каратэ, самбо, дзюдо, грэпплинг, вольная и греко-римская борьба. А в выходные, по планам, в академии будут проходить профессиональные поединки или любительские первенства.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Для Тайсона и Цзю в еще ремонтируемом зале поставили ринг, предложив им биться с противником в очках виртуальной реальности. Майку понравилось это, похоже, больше, чем Константину, который, надев очки и сделав пару ударов, грустно изрек: «Все, он упал».



Из Академии единоборств РМК Тайсон отправился в музей «Россия — моя история». Для боксера, который, как оказалось, интересуется историей, провели индивидуальную экскурсию по экспозиции. Майк достаточно тихо переговаривался с экскурсоводом, задавая ему вопросы про Сталина, которого считает «плохим парнем» и про революцию.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Позже на пресс-конференции Тайсон расскажет, что ему лично симпатичен Григорий Распутин, «близкий друг царской семьи». «Я очень часто вспоминаю о тех временах, когда на Россию напирали со всех сторон, и только благодаря Ивану Грозному все захватчики были вышиблены с территории страны», — поделился боксер.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Остальные вопросы на встрече с журналистами были о спорте и в основном они касались того, как популяризировать бокс среди детей и подростков. «Я очень зарядился тем энтузиазмом, который видел на тренировке сегодня. Мне очень бы хотелось, чтобы жизнь этих детей была еще лучше», — сказал он.

Майк Тайсон:

— Мы посмотрели, как занимаются дети, как им все это нравится. И я хочу сказать, что, по моему мнению, спорт должен быть доступен. Потому что если бы в моем детстве, когда у меня не было финансовой возможности заниматься, мне бы запретили делать это, то я бы никем не стал. Именно поэтому детям и подросткам необходимо предоставлять возможность заниматься бесплатно. Поймите, что сейчас вы не заработаете на них, но вы вложите в них, чтобы заработать потом.

Позже Тайсон пояснит, что именно он имел в виду: «Вы не просто будете зарабатывать деньги на великих спортсменах, вы заработаете славу и будете заниматься продвижением своей страны».