Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ФИФА начала допинговое расследование против футболиста «Урала». Но в клубе не знают, где он

8 февраля 2018, 11:09
Последний раз защитника видели в Екатеринбурге около двух лет назад.

Международная федерация футбола (ФИФА) проводит расследование в отношении двух футболистов — Руслана Камболова и Ивана Князева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера по спорту Виталия Мутко.

Виталий Мутко, вице-премьер правительства РФ:

— Был список из 11 футболистов, на которых пришел запрос, по двоим — Камболову и Князеву — начали расследование. В данном случае РФС — это не субъект допинг-контроля, это не связано со сборной, мы просто можем запрашивать или давать информацию. Спортсмены тестируются на соревнованиях, еврокубках, в сборных. Мы абсолютно открыты, Камболов и Князев дали показания, посмотрим, куда это пойдет.

Многие федеральные СМИ, сославшись на заявление вице-премьера, сообщили о том, что «ФИФА начала расследование против футболистов «Рубина» и «Урала». Полузащитник Руслан Камболов — действительно игрок казанской команды. А вот в случае с 25-летним защитником Князевым произошла ошибка.

В пресс-службе «Урала» 66.RU заявили, что не могут комментировать расследование в отношении футболиста, который давно уже не играет за клуб.

Никита Медведевских, пресс-атташе ФК «Урал»:

— Он был у нас всего полгода и играл только за дубль. Года два-три назад перешел в ФК «Рига», а потом его следы теряются.

Также в спортивной карьере Ивана Князева были 10 официальных матчей за молодежную сборную Россию. Естественно, обошлось без забитых голов.