Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Первый комплект наград на Олимпиаде разыгран с мировым рекордом. У России — «серебро»

9 августа 2008, 12:53
Первый комплект наград на Олимпиаде в Пекине - стрельба из пневматической винтовки с 10 метров у женщин - разыгран с мировым рекордом. Россия завоевала "серебро".
Чешка Катерина Эммонс установила мировой рекорд на Олимпийских играх в квалификационных соревнованиях в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м. Ее достижение равно 400 очкам, передает ИТАР-ТАСС.

Она же выиграла и финал соревнований с результатом 503,5 очка. Второе место - у россиянки Любови Галкиной - 502,1 очка, "бронза" досталась хорватке Снежане Пейшич.

Медаль Галкиной стала первой наградой сборной России на этой Олимпиаде.

Галкина заявила, что очень рада завоеванной награде. "Я очень довольна (показанным результатом), ведь все могло быть и хуже, - сказала Галкина в эфире "НТВ-Плюс". - Ведь 399 (моих) очков после квалификации - это было четвертым местом. К тому же Катерина на предолимпийских стартах выступала очень здорово. Я очень старалась, сделала все, что могла, и сейчас я только рада, что у меня серебро".

На Олимпиаде в Пекине Галкина также выступит в соревнованиях по стрельбе на дистанции 50 метров. Как напоминает РИА "Новости", именно в этой дисциплине в 2004 году россиянка завоевала золотую медаль на Олимпийских играх в Афинах.

Первые медали Олимпийских игр в Пекине спортсменкам вручит президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.