Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Болельщики из Сенегала тестируют ЦПКиО перед ЧМ-2018. Результаты эксперимента в одном ВИДЕО

21 декабря 2017, 13:06
Болельщики из Сенегала тестируют ЦПКиО перед ЧМ-2018. Результаты эксперимента в одном ВИДЕО
Фото: кадр ролика 66.RU на YouTube
Этим летом в Екатеринбурге пройдут четыре матча чемпионата мира. 24 июня на Центральном стадионе встретятся национальные сборные Сенегала и Японии. Российские и иностранные болельщики, которым не удастся купить билет на игру, будут смотреть матч в фан-зоне в ЦПКиО.

За несколько месяцев до мундиаля футбольные болельщики из Сенегала и студенты УрФУ Чейкоу Умар Соу и Мусса Тин решили проверить, насколько сотрудники и обычные посетители ЦПКиО готовы к наплыву иностранных фанатов.

Чейкоу Умар Соу, футбольный болельщик из Сенегала:

— Когда мои друзья из Дакара узнали, что команда Сенегала сыграет в Екатеринбурге, они стали мне звонить и спрашивать, стоит ли ехать на Урал и чем тут можно заняться (тот же вопрос, кстати, задают мне болельщики и из других стран). Обычно я говорю, что, наверно, им будет интересно побывать в парке Маяковского, ведь именно здесь будет фан-зона. При этом сам я тут никогда не был. И вот, наконец, я решил проверить, что стоит делать иностранцу в парке отдыха Екатеринбурга, а что — нет. Тем более что я сам летом буду в Екатеринбурге и пойду смотреть матч в фан-зону.

В парке Соу и Мусса прокатились на аттракционе, попробовали местную еду и осмотрели главные достопримечательности ЦПКиО, в том числе — недавно появившуюся Аллею Славы. Большинство иностранных болельщиков, которые приедут в Екатеринбург во время ЧМ, не знают русский язык, поэтому сенегальцы говорили только на английском.

Мусса Тин, футбольный болельщик из Сенегала:

— Оказалось, что даже купить билет иностранцу очень трудно. Персонал парка, за редким исключением, не говорит по-английски. Зато мне понравилось, как реагировали посетители парка. Они охотно приходили нам на помощь. Еще одно разочарование: большинство аттракционов, которые работают летом, закрыты зимой.

В результате футбольные болельщики из Сенегала отправились на горку и каток, но выйти на лед смог только Соу.

Чейкоу Умар Соу:

— Я впервые встал на коньки и понял, что не стал бы советовать их болельщикам из Сенегала. Не хочу, чтобы они падали, как я, и набивали себе синяки… Поэтому это даже хорошо, что, когда они приедут в Екатеринбург, не будет ни катка, ни льда, ни снега. В целом, во время нашей прогулки мы, конечно, попали в несколько курьезных ситуаций, но, по-моему, все прошло нормально. Поэтому я бы хотел всех пригласить в Россию на чемпионат мира. Ничего не бойтесь и приезжайте. Тут живут отличные ребята!

Результаты эксперимента болельщиков из Сенегала смотрите в видео 66.RU.

Во время прогулки по ЦПКиО Соу и Мусса остановились около памятника Владимиру Маяковскому, в честь которого назван парк, и загуглили информацию о поэте в Сети. Специально для читателей 66.RU Соу попробовал прочитать стихотворение Маяковского на русском. Угадайте какое.