Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Советский Спорт» узнал о возможной дисквалификации еще 11 российских спортсменов

6 августа 2008, 13:58
Одна из ведущих российских спортивных газет "Советский Спорт" написала, что в ближайшее время могут быть дисквалифицированы еще 11 российских легкоатлетов.
По информации источников, "близких к Федерации легкой атлетики", эти спортсмены не прошли экспертизу на сходство ДНК.

Из статьи "Советского Спорта" неясно, близкими к какой федерации являются источники - к Международной федерации легкой атлетики (IAAF) или к Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов уже опроверг эту информацию, назвав ее "совершенно неправдоподобной". Дурманова поддержали начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта Александр Деревоедов и президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Напомним, что 31 августа IAAF отстранила от участия в Олимпиаде-2008 пятерых российских легкоатлеток - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову и Юлию Фоменко. В их допинг-пробах не совпали образцы ДНК, в связи с чем спортсменок обвинили в подмене анализов мочи. Эти же обвинения предъявлены Светлане Черкасовой и Ольге Егоровой, которые не попали в олимпийскую сборную России.

5 августа стало известно, что на употреблении запрещенного препарата эритропоэтина попались российские ходоки Владимир Канайкин, Виктор Бураев и Алексей Воеводин. Ни один из них не должен был принять участия в Олимпиаде-2008.