Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Стартовал второй этап продажи билетов на матчи ЧМ-2018

5 декабря 2017, 15:40
Подавать заявки на покупку билетов можно до конца января.

На официальном сайте Международной федерации футбола (ФИФА) начался второй этап продажи билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Он продлится до 31 января. В этот период зрители могут подать заявку на покупку билета, правда, его получение это не гарантирует.

Если заявок окажется больше, чем доступных мест, билеты распределят с помощью жеребьевки. До конца января зрители могут подавать заявки на все игры турнира, кроме матча открытия и финала.

Уведомления о статусе заявки зрители получат до 12 марта. На следующий день стартует второй период второго этапа продажи билетов, который продлится до 3 апреля. В это время билеты начнут реализовывать в порядке живой очереди: специалисты будут обрабатывать заявки в режиме реального времени и сразу же подтверждать приобретение билета.

На протяжении второго этапа продаж зрителям будут доступны примерно 140 тыс. билетов специальной четвертой категории, предназначенные только для граждан РФ. Они стоят меньше обычных билетов — 1280 рублей на матчи группового этапа, 2240 на матчи 1/8 финала, 3800 за четвертьфиналы и матч за третье место и 4480 на полуфиналы. Всего ФИФА выделила 350 тыс. билетов четвертой категории, из которых 60% реализовали еще на первом этапе.

После завершения второго этапа откроются продажи «в последний момент». С 18 апреля по 15 июля билеты будут продавать в порядке живой очереди.

Отметим, на первом этапе продали 742 760 билетов, из которых 53% достались россиянам. Остальные 47% получили иностранные болельщики. Активнее всего заявки подавали представители США, Бразилии, Германии, Китая, Мексики, Израиля, Аргентины, Австралии и Англии.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.