Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия для грустных. Силовики требуют отменить в Екатеринбурге все праздники на время ЧМ-2018

4 декабря 2017, 13:17
В администрации города настаивают на том, что запрет должен коснуться только дней проведения матчей.

По неофициальным данным, сейчас правоохранительные органы и администрация Екатеринбурга договариваются о регламенте обеспечения безопасности в городе в дни чемпионата мира по футболу. Речь идет о возможной отмене более 20 различных праздников и фестивалей, в том числе выпускных и особо значимых для города событий. Силовики ссылаются на распоряжение президента Владимира Путина, согласно которому вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий на период чемпионата мира.

Кроме того, в случае запрета на проведение традиционных мероприятий, город рискует навсегда лишиться их. Например, организаторы традиционного Венского фестиваля рассматривали возможность переезда мероприятия в Пермь, однако после консультаций с городом все же решили остаться в Екатеринбурге.

Городская администрация ведет переговоры с организаторами летних мероприятий, чтобы они активно подключились к решению вопроса с обеспечением безопасности участников, в том числе с привлечением ЧОПов.

Отметим, что игры чемпионата мира по футболу будут проходить с 15 по 27 июня, всего в Екатеринбурге состоятся четыре матча. При этом в Екатеринбурге традиционно пройдут различные мероприятия, в том числе популярный фестиваль Ural Music Night.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.