Раздел Спорт
6 августа 2008, 11:41

Российского олимпийца по ошибке обвинили в употреблении допинга

Российский легкоатлет-олимпиец Валерий Борчин оказался непричастным к делу об употреблении допинга российскими ходоками.
5 августа появились сообщения о том, что Борчин и два других ходока попались на употреблении эритропоэтина. Однако позднее выяснилось, что допинг-тест не прошел не Борчин, а Виктор Бураев, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Таким образом, на употреблении запрещенного препарата эритропоэтина попались три российских ходока - Владимир Канайкин, Виктор Бураев и Алексей Воеводин. Ни один из них не попал в олимпийскую сборную России. Борчин вместе со своими партнерами по команде продолжает готовиться к Играм-2008.

В составе мужской сборной России по ходьбе в олимпийских соревнованиях примут участие шесть спортсменов. Валерий Борчин, Илья Марков и Сергей Морозов выступят на дистанции 20 километров, а Денис Нижегородов, Сергей Кирдяпкин и Игорь Ерохин - на дистанции 50 километров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.