Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Я в шоке». Нападающего «Автомобилиста» Анатолия Голышева дисквалифицировали на три матча

30 ноября 2017, 18:48
Причина отстранения форварда от игр — хоккеист во время вбрасывания сбил с ног арбитра.

Помимо дисквалификации, Голышеву назначили денежный штраф.

Такое решение спортивно-дисциплинарный комитет принял по итогам игры регулярного чемпионата КХЛ против «Спартака». При этом Голышев отличился в матче, забив три гола в ворота соперника (встреча окончилась со счетом 4:2 в пользу уральской команды).

Сам Голышев момент толчка не помнит. По словам форварда, о взыскании он узнал из сообщений друзей.

Анатолий Голышев, нападающий хоккейной команды «Автомобилист»:

— Я просто в шоке. С утра посыпались сообщения от друзей, спрашивают, как такое возможно. Потом прислали ссылку на видео. Еще во время матча, перед третьим периодом ко мне подъехал линейный арбитр, спросил: «Ты что, меня не видел»? Сказал мне, что я его снёс. Отвечаю: «Ты меня с кем-то путаешь». Но он заявил, что посмотрел видео, и это был я. Тогда я сразу принёс извинения. Ну и всё. Доиграл матч, забыл об этом. Начал подготовку в обычном режиме к игре с «Северсталью». Не думал, что всё так закончится.

Как все случилось, можно понять из видео, размещенного в твиттере КХЛ.

По мнению Голышева, случившееся — стандартная ситуация во время игры. «Обычный момент. Кучерявенко во втором периоде выиграл вбрасывание, я еду на подбор, мы играли «5 на 4». Шайба поменяла направление, ушла к «Спартаку». Я покатился за ней, чтобы отобрать её у соперника. Тоже поменял направление и совершенно случайно зацепил судью. Повторюсь, делал это неспециально, даже не помнил этого эпизода», — рассказал форвард в интервью изданию «Чемпионат».

Однако спортивно-дисциплинарный комитет расценил это иначе.

Из решения КХЛ:

— На основании представленных материалов принято решение наложить на нападающего "Автомобилиста" Анатолия Голышева наказание по Правилу 550 ж, п.1 (Оскорбление судей и неспортивное поведение со стороны игроков) "Руководства по судейству сезона 2017/2018" – Дисциплинарный до конца игры штраф (20 мин.), а также согласно п.1.29. Статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ дисквалифицировать на три матча и подвергнуть денежному штрафу.

Отметим, недавно СДК КХЛ выписал пять матчей дисквалификации и оштрафовал нападающего «Нефтехимика» Александра Авцина, также случайно сбившего с ног арбитра во время матча регулярного чемпионата с ХК «Сочи».

Что касается Анатолия Голышева, сейчас он больше сего переживает, что не может помочь команде набрать больше очков в турнирной таблице.

Анатолий Голышев:

— Хотелось бы извиниться перед командой, руководством клуба, тренерским штабом. Приношу извинения и нашим болельщикам. Сейчас в турнирной таблице большая плотность, у всех примерно равное количество очков. Нам надо выигрывать, подниматься выше. Нахожусь в хорошей физической форме, готов помогать команде. В итоге выпадаю из строя из-за такой нелепости на три игры.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.