Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед ЧМ-2018 в Екатеринбурге все болельщики-гомосексуалы получат памятку о поведении

29 ноября 2017, 18:34
Организация против дискриминации в футболе FARE выпустит рекомендации для фанатов-геев, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.

Иностранные правозащитники боятся за фанатов-геев, которые приедут на матчи чемпионата мира в Россию. Как сообщает «Медуза», для гомосексуалов-болельщиков выпустят специальную памятку с рекомендациями.

«Памятка рекомендует соблюдать осторожность в любых местах, которые не рассматриваются как дружественные ЛГБТ-сообществу. Опасно ли двум фанатам-гомосексуалам идти по улице, держась за руки? Это будет зависеть от города, в котором они находятся, и от времени суток», — заявил исполнительный директор FARE (организация против дискриминации в футболе) Пьяра Повар.

Пьяра Повар заявил, что памятка будет информировать читателей о положении ЛГБТ в России. Несмотря на то, что гомосексуализм в РФ не считается преступлением, фанатов уведомят о возможной ответственности за пропаганду однополых отношений среди несовершеннолетних. Кроме того, открытая демонстрация симпатии между людьми одного пола может вызвать агрессию у местных жителей, добавляют сотрудники FARE.

Организация пока не определилась с возможным использованием радужных флагов, которые являются одним из символов ЛГБТ-движения. «Правила ФИФА не запрещают проходить на стадионы с неполитическими посланиями», — заявил Федерико Адеки, отвечающий в ФИФА за многообразие и устойчивое развитие.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.