Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во время ЧМ-2018 судьи будут останавливать матчи из-за расизма

27 ноября 2017, 14:34
Президент ФИФА Джанни Инфантино выразил надежду, что «чемпионат мира пройдет в духе fair play».

Во время чемпионата мира по футболу 2018 г. в России арбитры впервые в истории получат право прервать матч, если заметят любое проявление дискриминации, сообщил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

Джанни Инфантино, президент ФИФА:

— То же самое касается и каких-либо проявлений дискриминации, так как борьба с ней — один из наших главных приоритетов. Уверены, что никаких инцидентов зафиксировано не будет, но даже если что-то и произойдет, то впервые в истории чемпионатов мира ФИФА в России будет действовать так называемая трехступенчатая процедура борьбы с проявлениями дискриминации, и арбитр матча сможет прервать или даже отменить игру, в случае каких-либо расистских или иных проявлений нетерпимости. Они абсолютно недопустимы, и мы будем предельно жесткими в этом отношении.

По словам Инфантино, руководство ФИФА ждет, что «чемпионат мира пройдет в духе fair play, с соблюдением всех принципов честной игры».

Джанни Инфантино:

— Что касается допинга, то все футболисты всех команд, как во время турнира, так и во внесоревновательный период, будут сдавать соответствующие тесты при участии лабораторий, аккредитованных ВАДА. Мы уверены, что все знают об этом, и принципы честной игры в данном отношении будут, безусловно, соблюдены.

Напомним, ранее информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил, что готов предоставить данные о системном приеме допинга российскими футболистами.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.