Раздел Спорт
5 августа 2008, 12:45

Американские баскетболистки разгромили в Китае сборную России

Американские баскетболистки в понедельник разгромили сборную России в рамках подготовительного турнира к Олимпийским играм в Пекине, проходящем в эти дни в китайском городе Наньцзин.
Подопечные Игоря Грудина уступили со счетом 58:93.

Лучшим игроком в составе россиянок стала Татьяна Щеголева (14 очков), у американок отличились Диана Таурази (21) и Сильвия Фаулз (15). В этой игре приняла участие и принявшая российское гражданство Бекки Хэммон, которая результативностью не выделялась.

Это уже второе поражение россиянок на FIBA Diamond Ball - на старте этого турнира они уступили команде Латвии со счетом 69:75. В итоге в матче за пятое место они сыграют со сборной Мали, а главный приз оспорят команды США и Австралии.

В борьбу за олимпийские медали подопечные Игоря Грудина вступят 9 августа матчем со сборной Латвии. В группе "А" нашим девушкам также предстоит померяться силами со сборными Австралии, Южной Кореи, Бразилии и Белоруссии. В плей-офф из группы выходят четыре лучших коллектива.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.