Раздел Спорт
1 августа 2008, 18:12

Российские баскетболисты улетели в Пекин

Российские сборные по баскетболу отправилась в столицу Олимпиады. Столь ранний вылет в Пекин необходим, иначе спортсменам просто не хватит времени на акклиматизацию.
Торжественные проводы баскетболистов и баскетболисток прошли накануне.

Баскетболистки выходят из автобуса, чтобы пройти последние метры по российской земле перед отправлением в Пекин. Главная задача столь раннего вылета - за неделю до начала Олимпиады - подготовка к играм в реальных климатических условиях. Дело в том, что у баскетболистов длинный сезон. Первая игра нашей женской сборной состоится уже на следующий день после открытия - 9 августа, а финальные матчи пройдут ближе к концу Олимпиады. И здесь не получится, как, например, у легкоатлетов, прилететь за день до старта и выложиться на дистанции. К сорокаградусной жаре и сумасшедшей влажности нужно привыкнуть. А пока у каждой из спортсменок свой особый образ грядущих Олимпийских игр.

"Это большой праздник - у меня такие ассоциации. Большая ответственность за всю страну, предвкушение грандиозного, интересного. Мы будем бороться за медали. Хочется золота, бронза была уже у нас", - говорит Мария Степанова, капитан женской сборной по баскетболу.

Мужская сборная летит одним рейсом с женской. Еще до начала Олимпиады командам предстоят товарищеские встречи с американцами и китайцами. Андрей Кириленко - капитан баскетболистов - поведет за собой всю олимпийскую сборную России. И можно не сомневаться, что российское знамя будет на торжественной церемонии открытия развеваться выше остальных.

"Очень тяжело представить. Это огромная честь. Очень приятно и огромная ответственность. С другой стороны - это знамя, флаг, ничего тяжелого нет. Постараюсь сделать красиво, чтобы людям понравилось", - сказал Кириленко.

И женская, и мужская сборные летят на эти Игры в статусе действующих чемпионов Европы. Это значит, что спортсмены не сомневаются в своих силах, но в то же время российские баскетболисты настраиваются на то, что уже в первых играх противники будут бороться против нашей команды с удвоенной энергией.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.