Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Для будущих олимпийцев»: Антон Шипулин открыл две воркаут-площадки на Сортировке

13 сентября 2017, 16:30
«Для будущих олимпийцев»: Антон Шипулин открыл две воркаут-площадки на Сортировке
Фото: фонд «Добрые дела» для 66.RU
Новые комплексы появились в зеленых зонах Железнодорожного района — парке «Семь Ключей» и сквере на ул. Пехотинцев.

«Именно в таких условиях закаливается характер будущих победителей», — подчеркнул олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин на открытии площадок.

Фото: фонд «Добрые дела» для 66.ru

Красную ленточку перерезали олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин вместе с учредителем благотворительного фонда «Общества «Малышева 73» «Добрые дела» Игорем Заводовским.

Каждый комплекс включает несколько снарядов и окружен зеленью. Причем ни одно дерево при создании площадки не пострадало, уверяют строители.

Игорь Заводовский, учредитель благотворительного фонда «Добрые дела»:

— Мне очень нравится этот формат: площадка занимает минимальную территорию в маленьком скверике или парке возле дома, при этом есть всё необходимое для занятий. Уверен, что площадки будут востребованы. Надо делать таких комплексов как можно больше.

Антон Шипулин отметил, что пары упражнений на снарядах хватит для поддержания физического здоровья. «Но чтобы достичь результатов, чтобы побеждать на соревнованиях, в том числе Олимпийских играх, надо заниматься ежедневно», — чемпион дал наставление ребятам, пришедшим на открытие. Их было, к слову, немало.

Антон Шипулин, биатлонист:

— У биатлонистов, да и не только, очень много тренировок проходит на площадках подобного уровня. Здесь мы делаем упор на силовые упражнения, такие как подтягивания, отжимания на брусьях, тренировки с собственным весом. Вешаем жгуты на перекладины и отжимаемся, качаем пресс. И занимаемся не в зале. а на свежем воздухе. Именно на аналогичных площадках мы и совершенствуем свои профессиональные навыки.

Фото: фонд «Добрые дела» для 66.ru

Спортсмен постарался на собственном примере показать комфортабельность и универсальность построенных спортсооружений. А после официального открытия профессионалы уличного спорта продемонстрировали все возможные упражнения и элементы из воркаута, которые можно реализовать на любой из площадок.

Отметим, что эти воркаут-комплексы — часть большой программы, которую проводят благотворительные фонды Антона Шипулина и «Общества «Малышева 73». Благодаря им в Екатеринбурге уже появились девять таких площадок, на которых занимаются тысячи детей и взрослых.

Игорь Заводовский:

— Это один из самых простых и понятных способов за относительно небольшие деньги привлечь достаточно большое количество участников. Мы с фондом Антона Шипулина около двух лет назад искали формат, который будет наиболее актуальным. На мой взгляд, получилось здорово.

Антон Шипулин также добавил, что работники фонда периодически выезжают на площадки и проверяют, пользуются ли созданные сооружения спросом или нет. «На одних площадках мы видим большую активность, на других — хотелось бы чуть больше ребят увидеть», — рассказал Антон Шипулин.

По его словам, в дальнейшем планируется не просто открывать площадки и пускать их существование на самотек, а проводить специальные мероприятия: мастер-классы, чемпионаты по воркауту.

Антон Шипулин:

— Например, на одном из недавно открытых освещенных футбольных полей мы хотим проводить районные и городские соревнования по мини-футболу. Я уверен, что нужно по максимуму задействовать те площадки, которые мы уже открыли, чтоб люди занимались, их видели и тем самым подавали пример другим.

Фото: фонд «Добрые дела» для 66.ru

Маленькие спортсмены с восторгом взялись за освоение новых снарядов. А на следующей неделе приобщиться к спорту смогут жители еще двух микрорайонов Екатеринбурга — представители фонда откроют две новые площадки.