Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Французский футболист отказался заменить Аршавина в «Зените»

31 июля 2008, 17:45
Агент полузащитника французского "Марселя" Матье Вальбуэна заявил, что его клиент отказался от перехода в питерский "Зенит", который предложил за футболиста 18 миллионов евро.
Об этом сообщает официальный сайт игрока. В "Зените" Вальбуэна мог заменить Андрея Аршавина, достигшего договоренности об условиях контракта с английским "Тоттенхэмом".

Вальбуэна обсудил предложение "Зенита" с тренером "Марселя" Эриком Геретсом, который, в свою очередь, побеседовал с наставником питерского клуба Диком Адвокатом. После этого игрок принял решение остаться в "Марселе".

Вальбуэна поблагодарил руководство российского клуба за доверие и сообщил, что его любовь к "Марселю" сильнее любых финансовых соображений. По словам Вальбуэна, он принял бы точно такое же решение, если бы ему поступило предложение от испанского, итальянского, английского или немецкого клуба. Вальбуэна добавил, что относится с большим уважением к российскому футболу, уровень которого показало выступление сборной на Евро-2008.

"Зенит" впервые проявил интерес к 23-летнему футболисту после игр с "Марселем" в 1/8 финала Кубка УЕФА сезона-2007/08. Питерцы предлагали Вальбуэна контракт до 2012 года с зарплатой три миллиона евро в год. В настоящее время игрок получает в "Марселе" в четыре раза меньше.