Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кадры церемонии открытия Олимпиады в Пекине попали на ТВ и в интернет

31 июля 2008, 16:36
За девять дней до начала Олимпиады в Пекине в Южной Корее показали по телевидению кадры церемонии торжественного открытия Игр на Олимпийском стадионе "Птичье гнездо".
До этого программа международного спортивного мероприятия была строго засекречена.

Одна южнокорейская телекомпания дала в эфир целых 30 секунд – нарезку из тайных видеозаписей – после того, как корреспондент Seoul Broadcasting сумел проникнуть на национальный стадион в понедельник во время репетиции, пишет Independent.

Как сообщает газета, вчера вечером кадры уже появились в интернете. На них можно увидеть потрясающие вещи: трехмерных горбатых китов, плывущих по трибунам, а также спортсменов, демонстрирующих приемы кунг-фу, и воздушных гимнастов. Это дразнящий воображение намек на то, что можно будет увидеть 8 августа, пишет издание.

В одной из сцен тысячи белых кубов движутся – с помощью людей – волнообразно, вызывая ассоциации с бурным строительством небоскребов в китайских городах, пишет Independent. Можно также увидеть гигантский глобус – зеленый с голубым. В представлении также участвуют танцоры в образе древних воинов.

Британское издание предполагает, что на открытии также появятся знаменитый китайский пианист Лан Лан и известный актер Джеки Чан.

Прилагавший "титанические усилия" Китай возмущен "несанкционированными методами" прессы


Между тем Китай приложил титанические усилия, чтобы сохранить церемонию в секрете, пишет британская газета.

Церемония открытия окружена столь плотной завесой секретности, что дизайнеров и режиссеров, а также тысячи участников представления обязали дать расписку о неразглашении информации. Нарушение чревато тюремным заключением на срок до семи лет.

Налицо крупная утечка секретной информации, которую подхватят молодые китайские телекомпании, а также те из корейских, которые купили права на трансляцию, считает Independent.

Несмотря на то, что билеты уже распроданы, пекинский оргкомитет Олимпиады с неудовольствием воспринял известие о показе кадров по телевидению.

Официальный представитель ведомства Сунь Вэйде накануне заявил, что видеозапись была добыта "несанкционированными методами", и поставил под сомнение профессиональную этику корреспондента.