Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Если повезет, здесь сыграет Роналду»: в Екатеринбурге после реконструкции открыли СК «Урал»

17 августа 2017, 14:28
«Если повезет, здесь сыграет Роналду»: в Екатеринбурге после реконструкции открыли СК «Урал»
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU
Во время ЧМ-2018 на объекте будет тренироваться одна из команд — участниц группового этапа.

В Екатеринбурге официально открыли одну из площадок, которые станут тренировочными базами команд — участниц группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 г.

Сейчас спорткомплекс «Урал» (Комвузовская, 9), реконструкция которого обошлась, по последним данным, в 157 млн руб., включает в себя футбольное поле размерами 105×68 метров с натуральным покрытием. Трибуны вмещают не менее 500 зрителей.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

Присутствующий на церемонии сити-менеджер Александр Якоб отметил важность объекта для воспитания молодого поколения спортсменов.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— В Екатеринбурге практически все поля уже готовы принять команды, которые будут участвовать в чемпионате мира по футболу. Но это в первую очередь наследие чемпионата. Надеюсь, на этих полях будут расти новые звезды футбола.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

Григорий Иванов, председатель Федерации футбола Свердловской области:

— Открытие спорткомплекса мне вдвойне приятно, потому что в 90-е годы в Екатеринбурге таких полей не было. Дай бог, если повезет, на этом поле сыграет Роналду (Криштиану Роналду, капитан сборной Португалии, — прим. 66.RU). У меня есть мечта, чтобы все 11 игроков в составе «Урала» были местными воспитанниками. И думаю, что все четыре площадки, которые откроются к чемпионату мира, помогут нам в этом.

Фото: Константин Мельницкий; 66.RU

Трогательный момент: глава компании «Стройтэк», которая вела реконструкцию СК «Урал», передает символический ключ юному футболисту «Буревестника».

В обновленном спорткомплексе появились две раздевалки площадью не менее 100 квадратных метров, душевые кабины, медицинский кабинет, пресс-центр на сто человек.

По словам директора СК «Урал» Николая Баталова, уже через год на объекте смогут тренироваться воспитанники спортивных школ.

После завершения ЧМ-2018 спорткомплекс ждут небольшие изменения: из двух раздевалок планируют сделать четыре, а в помещении пресс-центра появится спортзал для занятий аэробикой.

Напомним, на время ЧМ-2018 четыре площадки в Екатеринбурге превратятся в тренировочные базы. Помимо СК «Урал», это «СКБ-Банк Арена», которую сдали еще два года назад, а также СК «Калининец» и парк-стадион «Химмаш». В общей сложности на три реконструируемых объекта потратят 614,5 млн руб., из которых почти 255,9 млн выделят из федерального бюджета, 179,8 млн — из областного и 178,9 млн — из муниципального.

«Калининец» и «Химмаш» планируют открыть до конца 2017 г.