Раздел Спорт
31 июля 2008, 14:36

«Зенит» нашел замену Аршавину

Питерский "Зенит" заинтересовался полузащитником французского "Марселя" Матье Вальбуэна.
В составе российского клуба Вальбуэна может заменить Андрея Аршавина, который близок к переходу в лондонский "Тоттенхэм". "Зенит" намерен предложить за Вальбуэна не меньше 18 миллионов евро, пишет французское издание L`Equipe.

Питерцы впервые проявили интерес к 23-летнему Вальбуэна после встреч с "Марселем" в 1/8 финала Кубка УЕФА сезона-2007/08. Тогда футболист отверг предложенный "Зенитом" контракт до 2012 года на сумму три миллиона евро в год (в четыре раза больше, чем Вальбуэна сейчас получает в "Марселе").

В том случае, если Вальбуэна перейдет в "Зенит", он станет одним из самых низкорослых игроков чемпионата России по футболу. Рост француза составляет 163 сантиметра.

Отметим, по данным сайта transfermarkt.de ориентировочная стоимость Вальбуэна на трансферном рынке существенно меньше 18 миллионов евро. transfermarkt.de оценивает футболиста в 3,5 миллиона евро.

Летом 2008 года "Зенит" уже подписал контракт с французским футболистом. За шесть миллионов евро в питерский клуб из "Нанси" перешел защитник Себастьян Пюйгренье.

Что касается Аршавина, то форвард сборной России, по словам его агента Дениса Лахтера, договорился с "Тоттенхэмом" об условиях личного контракта, сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру". Лахтер сообщил, что переходу препятствует только позиция руководства "Зенита", которое просит за Аршавина больше разумной стоимости.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.