Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ОКР опроверг информацию о выборе знаменосца сборной России

29 июля 2008, 14:42
Представитель Олимпийского комитета России (ОКР) опроверг информацию о том, что знаменосцем российской команды на Олимпиаде 2008 года будет баскетболист Андрей Кириленко.
Решение о том, кто вынесет флаг сборной России на церемонии открытия Игр-2008, пока не принято, и окончательно этот вопрос решится 5 августа, сообщает радиостанция "Маяк".

Новость о том, что знаменосцем сборной России будет Кириленко, появилась 25 июля. Тогда президент ОКР Леонид Тягачев в беседе с журналистами пообещал, что флаг российской команды вынесет именно Кириленко.

29 июля сотрудник пресс-службы ОКР отметил, что журналисты поторопились объявить Кириленко знаменосцем сборной России, вырвав слова Тягачева из контекста. По словам представителя пресс-службы, это было только пожелание самого Тягачева, но это предложение должно пройти процедуру утверждения.

Отметим, что комиссия спортсменов ОКР предложила выбрать знаменосцем сборной России именно Кириленко. Другими кандидатами считаются теннисистка Мария Шарапова, а также легкоатлеты Юрий Борзаковский и Елена Исинбаева.