Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пекин открыл олимпийскую «медиа-деревню»

25 июля 2008, 13:46
В пятницу состоялось официальное открытие "медиа-деревни", в которой поселятся иностранные журналисты, прибывшие на Олимпиаду-2008.
К услугам представителей различных СМИ столовые, кафе, гимнастические залы, торговые точки и удобное жилье прямо вблизи главного олимпийского стадиона "Птичье гнездо", передает ИТАР-ТАСС. Напомним, церемония открытия Игр состоится 8 августа 2008 года в 8 часов вечера 8 минут и 8 секунд на главном олимпийском стадионе Пекина.

К настоящему времени к Олимпиаде-2008, на которую уже реализовали 7 млн билетов, "прописались" 21,6 тысяч представителей СМИ, что примерно вдвое превышает количество самих спортсменов-олимпийцев.

Двухкомнатные квартиры в многоэтажных домах рассчитаны на проживание двух человек, которые могут работать за письменными столами, готовить себе пищу и общаться с друзьями, не мешая друг другу. "К настоящему времени все 7 тысяч помещений уже забронированы аккредитованными на Олимпиаде-2008 журналистами", - сообщил представитель администрации пекинской Олимпийской деревни по работе с прессой Цзян Лисинь.

По его словам, в "медиа-деревне" поселятся корреспонденты и технические сотрудники практически всех крупнейших мировых агентств. Всего же здесь решили обосноваться сотрудники примерно трехсот информационных агентств, теле- и радиокомпаний, газет, журналов, интернет-изданий.

До главного пресс-центра Игр, где находятся общие помещения и отдельные офисы для работы китайских и иностранных СМИ, они смогут добраться за 15 минут на небольших автобусах-"шаттлах".

На воскресенье запланировано открытие Пекинской Олимпийской деревни, где будут жить спортсмены, тренеры и другие члены национальных команд. Это мероприятие пройдет на "площади церемоний", где установлены 29 световых конструкций. Они символизируют все Олимпийские игры (включая нынешние), начиная с 1896 года.

Как Олимпийская деревня, так и "медиа-деревня" после окончания ХХIХ Олимпийских игр станут городскими жилыми микрорайонами.