Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гус Хиддинк получит премию в 3 млн евро за успех на Евро-2008

24 июля 2008, 18:23
"Национальная академия футбола" (НАФ) выплатит главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку премию в размере 3-х миллионов евро – за успехи национальной команды на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии.
Эта бонусная сумма была оговорена в контракте Гуса Хиддинка, который он подписал 2 года назад.

"Один миллион евро Хиддинк получит за выход сборной в финальную часть чемпионата Европы, один - за выход в четвертьфинал Евро-2008 и один - за полуфинал. В общей сумме НАФ выплатит 3 миллиона "чистыми", - уточнил глава НАФ Сергей Капков.

По информации РИА "Новости", в случае победы сборной России в полуфинале Евро-2008 над Испанией, голландский специалист получил бы от НАФ в качестве премии 1 миллион евро, а в случае победы на чемпионате Европы - еще 2 миллиона евро дополнительно. На Евро-2008 сборная России по футболу заняла третье место, уступив в полуфинале будущим чемпионам Европы - испанцам.

При этом игроки сборной России по футболу в среднем заработали по 370 тысяч евро по итогам успешного выступления на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии, заявил в среду Сергей Капков. "Суммарный призовой фонд сборной России составил порядка 12 миллионов евро. В среднем каждый игрок команды получит по 370 тысяч евро".

Часть средств на премирование игроков сборной России было заложено в бюджет РФС, а другую выделили спонсоры. "5 миллионов долларов выделил Алишер Усманов (глава холдинга "Металлоинвест") и 1 миллион долларов - Леонид Федун (вице-президент компании "Лукойл"), за что им большое спасибо. Они тоже были на футболе, видели игру нашей сборной и приняли такое решение (о премировании)", - приводит MidEast.ru слова Капкова.