Раздел Спорт
23 июля 2008, 16:46

Российские спортсмены получат по 100 тыс. евро за каждое «золото» Олимпиады в Пекине

Вице-премьер РФ Александр Жуков считает вероятным увеличение государственных призовых выплат для российских спортсменов за золотые медали на Олимпиаде в Китае с 50 тысяч долларов до 100 тысяч евро.
Стоит отметить, что китайские спортсмены за аналогичные достижения получат ни много ни мало - один миллион долларов, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на газету "Спорт-экспресс". Следует также отметить, что китайское законодательство претерпело некоторые изменения на время проведения Олимпиады.

В частности, во время Игр в Пекине на олимпийских объектах будет строго запрещено проведение демонстраций, акций протеста и других действий, нарушающих общественный порядок, заявил в понедельник на пресс-конференции представитель оргкомитета Олимпиады Чжан Чжэньлян, сообщает "Интерфакс".

Строжайший запрет будет также наложен на пронос на олимпийские объекты взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ, оружия, петард, других опасных предметов, включая зажигалки и спички, крупные предметы, флаги государств длиной более двух метров и шириной более одного метра. Кроме того, в списке запрещенных на стадионах предметов будут лозунги и баннеры самого различного содержания.

Также в список запретов вошли музыкальные инструменты, аудиоаппаратура, детские коляски, острые и колющие предметы, которые могут травмировать болельщиков.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.