Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские дерутся в кровь с бойцами ЧОПов. Фоторепортаж

Полицейские дерутся в кровь с бойцами ЧОПов. Фоторепортаж
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
В Екатеринбурге пытаются возродить когда-то пользовавшиеся бешеной популярностью бойцовские турниры между сотрудниками правоохранительных органов и частными охранниками. Новая проба бойцовского жанра прошла сегодня.

В нулевые в Екатеринбурге были чрезвычайно популярны турниры по рукопашному бою на призы охранного предприятия «Интербосс-Е». В них принимали участие представители государственных и частных силовых ведомств, а бои отличались реалистичностью и зрелищностью. Для правоохранителей это была возможность встретиться с вневедомственным противником «из народа». Последний подобный турнир прошел в уральской столице в 2011 г.

Возродить любимый силовиками турнир пытается промоутерская компания Fair Fight Promotions. Нынешние соревнования были посвящены Дню Победы и прошли в спорткомплексе «Архангел Михаил», построенном «Русской медной компанией» в Карасеозерском-2. Очевидно, по этой причине наибольшее количество участников турнира было со стороны хозяев — сотрудников ЧОП «РМК-Безопасность». Частных охранников также представляли бойцы предприятий «Сова» и «Альфа».

Со стороны свердловских правоохранителей выступали бойцы только полицейского главка. Хотя, по словам организаторов, на турнир приглашались представители судебных приставов, Росгвардии и ФСИН. Однако из-за многочисленных праздничных мероприятий ведомства задействовали большую часть своих сотрудников на усилениях.

Сборная команда по единоборствам свердловского ГУ МВД занимает шестое место среди областных полицейских главков России. Большинство зрителей, опрошенных 66.RU перед началом турнира, назвали полицейскую команду фаворитом соревнований.

Денис Уздилов, главный тренер сборной команды по единоборствам ГУ МВД по Свердловской области:

— Члены нашей команды — это представители участковых, патрульно-постовой службы… Чтобы быть спортсменом, необязательно служить в спецназе. Ради участия в этом турнире я лично попросил начальника главка освободить ребят от дежурств. Михаил Бородин дал свое разрешение.

Капитан сборной команды по единоборствам свердловского ГУ МВД Александр Юркин (справа), служит простым участковым в Каменске-Уральском.

Бойцы выясняли отношения в комплексных единоборствах. Эта дисциплина является служебно-прикладным видом единоборств, распространенным среди российских силовых ведомств. Удары руками и ногами здесь обильно сдобрены бросками и болевыми приемами из всех существующих видов единоборств. Подобные поединки максимально приближены к боям без правил, но с оглядкой на безопасность спортсмена. Поэтому в комплексных единоборствах много нокаутов.

Несмотря на свою малочисленность, полицейские бойцы и охранники поровну разделили первые места турнира. Так, сотрудники МВД Михаил Штин и Геннадий Симонов победили в категориях до 60 и 80 кг соответственно. Однозначным фаворитом среди частных охранников стали бойцы «РМК-Безопасность»: Иван Турунцев в категории до 90 кг и Кирилл Орлов — свыше 90 кг.

Фото: Константин Мельницкий, 66.ru